※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が黄色いおりものが出た。腟炎かどうか心配。様子を見るか受診すべきか。

生後1ヶ月の娘ですが、先ほどおむつを替えたときに、黄色いおりものがでていました。
今日はまだこの一回だけです。
ネットで調べると腟炎とかかれているので娘もそうなのでしょうか?
様子をみていいものか、受診すべきなのでしょうか?

コメント

けんのヨッメ

こんばんは(^-^)/

膣炎かどうかは、お話だけでは判断がつきませんが乳児さんでもなる可能性はあります。

友達のお子さんが膣炎かと焦り年末年始緊急医院にかけこんだことがありましたが、結局年明けにまた来て治療を となったので、
オムツ替えやおふろの際など衛生にいつも以上に気をつけて週末を乗り切り、月曜まで治らないようでしたら小児科受診等されたらいいかと思います!

とはいっても、普段とミルクやおっぱいの飲みが極端に悪いことや顔色などおや?と思う様子がなければ受診されるのも手だと思います。

• らっこたん

らっこたん

ありがとうございます。
    機嫌もよくおっぱいもしっかり飲んでいるので、週明けまで様子をみようと思います。

• 12月4日
けんのヨッメ

すみません、おや?という様子があれば受診の間違いです
失礼いたしました

やのこて

私は入院している頃から黄色いおりものでてて、助産師さんにこれは大丈夫と言われました✨
黄色の程度にもよると思いますが心配なら安心するまで受診して聞くべきだと思います(^O^)

• らっこたん

らっこたん

ありがとうございます。
    その一回だけだったので様子をみて見てみようと思います。

• 12月6日