※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
妊娠・出産

つわりが陣痛よりもつらいと感じています。陣痛は乗り越えれば子供に会えるという希望があるが、つわりは先が見えないためしんどいです。

蒟蒻畑のグレープフルーツ味が1番の味方😭陣痛よりツライと思うつわり。早く終わらないかなぁ😭陣痛は、これを乗り越えれば子供に会える!って感じだったけど、つわりは先が見えないからしんどい😭

コメント

食べづわりでよく蒟蒻畑食べてました😆💓
いつまで続くのかわからないしきついですよね😭

• ちま

ちま

蒟蒻畑なら太りにくいかなぁという悪あがきです😂早くつわり終わって欲しいです〜😭

• 8月3日
ぴーちゃん

先は見えないけど、赤ちゃんがいる証拠、大きくなってるから…と乗り越えました!
私は蒟蒻畑もダメで、何を口に入れても吐きました😅

カスミ

わかります!その気持ち😆
結局妊娠出産で1番辛いのはつわりだと思います😣💦

でも2人目産後、1人目のときにはなかった後陣痛に3日ほど苦しまされました💦
それでもつわりの方が辛いと私は思います😣

• ちま

ちま

2人目は後陣痛がキツイってよく聞きます!やはりそうなんですね…😂
    もうすぐご出産ですかね!?暑さも続きますが、お身体気をつけてください!元気に生まれてきますように💕

• 8月3日
  • カスミ

カスミ

産後すぐ、分娩台で2時間待ってる間から少し弱いですがまた陣痛みたいに痛くて、でも動けないので首振って耐えてました😅
    痛み止めの効果もいまいち💧
    授乳すると子宮収縮するので、とんでもない顔して授乳してたと思います😥💦
    ありがとうございます!楽しみ💕な反面あの痛みがまた…と色々ドキドキします😅💦

• 8月3日
たんぽぽ

こんばんは!つわりつらいですよね(>_<)
つわりは生産期までつづきました💦

私も蒟蒻畑をよく食べていました!
凍らせたり常温で食べたり……
そして、
食べ過ぎて蒟蒻畑で気分悪くなってきて
最終たべれなくなりました😂😂笑

ほどほどが良いです。笑

• ちま

ちま

凍らせるの名案です!!
    でも意外と甘ったるいですよね…😂
    私もダメになりそうな予感します😂笑

• 8月3日
カルパス

私も食べてます♡
ただ、甘いのがなんだかちょっとだめになってきた感じで(*_*)なに食べよう(*_*)

• ちま

ちま

わかります!!甘いのよりさっぱりしたのがいいですよね!かと言ってフルーツとか剥いたりするの面倒くさいし…という感じで😂
    お互い頑張りましょうね🌟

• 8月3日