※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ゆ
サプリ・健康

産後は痔になりやすいですか?今まではどんなに便秘になっても痔にはなら…

産後は痔になりやすいですか?

今まではどんなに便秘になっても痔にはならなかったんですが、数日前トイレに入ると激痛が…
授乳中で、水分が不足しているのか便秘がちです(;_;)
痔は初めてなんですが、下剤など飲んで下痢になれば痛みはないんでしょうか…
痛みが怖くてトイレに行きたくありません(;_;)

コメント

にーにー

私は産後痔を発症しました( ; _ ; )
いぼなのですが今もたまに出てきて気持ち悪いです( ; _ ; )
元々持っていた切れ痔も再発してしまいかなりつらいです。

病院に行くのが1番いいとネットに書いてあったのですがなかなか恥ずかしいですよね…
子どももいるのでなかなかですし(´・ω・)

市販の薬は効くらしいですよー!
私は母乳なので試してないのですが母が使ってます笑

• ゆ-ゆ

ゆ-ゆ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、、産後で赤ちゃんのお世話もあるのにお辛いですね(>_<)
    ではお薬使ってないのでしょうか?良くなりますか?(;_;)

• 12月4日
ゆーゅ

私も産後痔になりました((((;゚Д゚)))))))排泄が痛くて💦ひどい時には1時間かけて排便してたので女医さんのいる肛門科に受診しました✨
病院通いでも癖があるので治ってもまた何カ月後かには出てきて痛みがありましたよ😭

ひさきち

私は妊娠中になりました…
痛くて痛くて本当にトイレが嫌でした(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
対策としては、下剤を飲んで水分をいっぱいとったり、お腹を温めたり、シャワーでお尻をしっかり温めたりすると少し楽でした!

今ではお通じも改善されてお尻の痛みも引きました。
どうかお大事になさってくださいね。

まもるまま

私も産後になりました
私も同じで完母なのに、水分あまり摂らず
そのことが原因で硬くなって
切れ痔になりました

近所の肛門科もある病院に通ってます
酸化マグネシウム(便を軟らかくする薬)とラックビー(整腸剤)、ポステリザン軟膏を処方されてます

どれも、あかちゃんに影響ない薬ですし
心配でしたが病院はあかちゃん連れでも、ちゃんと対応してくれました
(診察のとき、あやしてくれたり、授乳室無くても、空いてる部屋を貸してくれたりしました)

本当トイレに行くたび死ぬ思いでしたが、今は楽になりました