パートでのストレスが辛いです。家計のために働かなければならないけど、子供たちや家族との時間が少なくてつらいです。
心が折れそうです....
すごくずごーーく、精一杯頑張ってるのに、、、
パートのベテランのオバちゃんは常に私を注意しようと構えてる😂😂
怒ろう怒ろうとしてる。
でもちゃんとやってます!!
あーやだやだ。一応やることはちゃんとやってます。
やるべき作業はちゃんとこなしてます。
私なりに精一杯やってるのに、
なんでこれが多いんですか?こうした方がいいんじゃないですか?とまたまた冷たい言い方。
はぁ〜〜いやになる。
でも、家計が、苦しいから私が働かなけりゃ。
精神的にきついから辞めようかと思ったけどリーダーさんに止められてやめられず。。。
でもパートのストレスで最愛の子供達には優しくできないし、家族の時間は少なくなるし、まだ下の子は2歳なってないのにこんなに早くからパートしなきゃならなくなるなんて...つらい。こんなこと言ったら元々共働きママさんには申し訳ないですが。
本当にパート辛いです😭😭😭
- くろみ
コメント
退会ユーザー
私もそういうおば様に遭遇したことあります!
なにかと理不尽な文句が多いので、気をつけなさいよ!!と怒鳴られた時、はい。こんな歳のとりかたしないように気をつけますね☺️と言ってからは怒鳴られなくなりました🤣笑
退会ユーザー
いますよね、他人に注意することが目的になってる人…
誰かに何か言わないと生きてけないんでしょうね。鏡にでも言ってて欲しいですね。
店長にその人とシフト被らないように相談できませんか?
シフト被らないようにできないなら辞めると言えば多少はやりやすくなるかも…?
-
くろみ
被らないようには厳しいんですよね〜ベテランさんなのでいないと困りますし💦とりあえず口がきついということなどは全部チクりましたけど。
本当いやになりますね。多分幸せじゃないんだと思います!そう思ってたらなんか気が楽になります!- 8月3日
naga☺︎
わかりますーーーー😩😩
私も前にそういうババァ(口悪くてすみません)とペアで仕事でめちゃくちゃ反抗してました🤢店長含めオバサマスタッフからイジメに遭いうつ病手前までいったので本社に連絡したと言って辞めました😂
-
くろみ
私も反抗できたらいいのですが。
すいませんすいませんばっか言って素直にちゃんとなんでもやってるのに、なんか虫が好かないのか嫌われてます。私も大嫌いです!クソババア!若くて羨ましいか!って勝手に思ってます!!笑笑- 8月3日
そら
私が働いてたとこでも居ました。笑
思い出します。笑
何質問しても、無視、フル無視。笑
仕事しようとすると、
触らんといて、置いといて。笑
と思いきや、勝手に仕事放ったらかす
会話にもなりませんでした。
ある程度時間が経つにつれて
そーゆー人や!と思って割り切りました!
気にしても仕方ないです!
-
くろみ
さすがにフル無視まではいかないのでまだマシなのかな〜💦
とりあえず気にしても仕方ないし古株の人ってそんな感じになるんですかね〜!、そこまで行かないうちにやめたいですー!!- 8月3日
-
そら
やめたいやめたいで結局
3年働きましたよ!
その方は5年働いてたのに、なぜか
私が辞める前に辞めました。笑
古株の人って何故あぁなんでしょうね。笑
気にしないことです!
そーゆうことしか言えない。
なんか可哀想な人と思ってたら
気持ちも楽になります。笑- 8月3日
-
くろみ
そうですね。でもほんというと思い切ってやめたいんです!
新しいとこで新たに始められたらどんなにいいか。
やめたいと言っても体調が悪いといってもやめさせてもらえないって一体どういう職場なんでしょうか....- 8月3日
退会ユーザー
私も今まさにその状況です!
正直やめたいです(;_;)
店長に話したけど解決策も無くほんとばばあうざすぎます!ww
-
くろみ
結局私はこのままズルズルなんとなく続けてるの嫌で勇気出して辞めることにしてあと1日出勤したらオサラバです!ほんとばばあっていやですよね(・・;)
- 8月30日
-
退会ユーザー
すごいです!私もそうしたいです😢
ちなみにどれくらいで辞められましたか?
ほんといちいちあらさがしされたり細かいこと言われたりで頭おかしいですよね(-_-;)- 8月30日
-
くろみ
3ヶ月半です😅
とりあえず全部そのババアの話などをしてもう無理と言って辞めると言いました!1回目とめられたけど再度やっぱりやめますと言ってやめられることになりました!みかるさんも頑張ってください!- 8月30日
-
退会ユーザー
3ヶ月半すごい大変でしたよね😣
お疲れ様です😢
私もさっき止められましたけどあまりに続くなら辞めようと思います!- 8月30日
-
くろみ
だいたい止めてきますよ!私も最初辞めたいと言ったとき休み増やすから〜みたいに言いように言いくるめられた感じでそれ以上やめると言えなかったのですがまた数日後にやっぱり!と決意してやはり辞めさせてください!と言ったらすんなり分かりました!と言われましたよ!だからほんと無理なら再度やめると言ってもいいと思います!周りのバイトの子とかは他のパートさんで良い人は何人かはいたのですが、そのオバちゃんもリーダーの人がほんとダメなとこだったので続けてくのは無理でした😭😭
- 9月1日
-
退会ユーザー
そうですよね😭
もう店長に言っても結局どうしようもできないみたいだしストレスたまりますよね💦
辞めてから仕事見つかりましたか?😌- 9月1日
-
くろみ
辞めるって言うか言わないかの時にすでに他の求人応募をして辞めるって決まってから受かってもう新しいとこでの勤務始めてます!
勇気出してまたやめるっていうかもう他を探し始めて他が決まったのでと言ってやめるのも手かなと。
頑張ってくださいね☺️- 9月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね😌
ちなみにどんなお仕事されてますか?
中々受け入れてもらえるところが近くになくて(;_;)- 9月1日
-
くろみ
ドラッグストアです!
- 9月1日
-
退会ユーザー
ドラッグストアいいですね!
ドラッグストアも聞いてみたのですが無理でした(;_;)
今飲食店で働いているのですが飲食店なら受け入れてくれるところがありました(>_<)
前の仕事もドラッグストアでしたか?- 9月1日
-
くろみ
前は100円ショップでした!
飲食系で他にいいところが見つかると良いですね☺️- 9月1日
くろみ
私はとりあえず、すいませんすいませんばっかり言ってます💦だから余計にそういうオバさんは図に乗るのかもしれませんね(⌒-⌒; )