※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

みなさん旅行とか長くお出かけするとき、哺乳瓶洗うのとかどうしてますか??😄💦💦

みなさん旅行とか長くお出かけするとき、
哺乳瓶洗うのとかどうしてますか??😄💦💦

コメント

さーママ

使い捨て哺乳瓶を使ってると聞いたことあります🌸

れのか

ミルトンごと持っていくかレンジでチンで消毒するやつを持ってってました!あと出掛けるときはプラスチックのものにしてました(*^^*)

ぽよ

我が家も再来週旅行に行きますが洗剤とスポンジ持っていこかと思ってます!!
離乳食始まってるのでもう浸け置きも熱湯消毒もいらないかなーと思って😊
使い捨て哺乳瓶も考えましたが、飲まなかったらーと思って渋ってます(笑)
災害時には便利そうなので購入は検討してますが。

ちょこん

長く出かける時は哺乳瓶を、3本くらいもって持ち運びの洗うスポンジと洗剤を持って出かけてます!

洗剤と哺乳瓶用の細長いスポンジ?だけ、袋に入れて持ち歩いてましたよ〜!
旅行とまではいかないけど一日中のお出かけで哺乳瓶が足りなくなったときなんかは、熱湯でよーくゆすいで、そのまま使っちゃってました。

ななな

私は100均で小さめの蓋つきボトルを買って、哺乳瓶用の洗剤を入れてました!
授乳室などで洗って使ってました〜✨

なん

スプレータイプのキュキュット使ってます!スポンジで洗う必要もなく、しゅっとして1分放置すればオッケーなので✨

ぽこ

7ヶ月の頃なら離乳食も起動に乗ってたので、消毒無しで食器用洗剤、スポンジ持参して洗ってました😄