※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ベランダでプール中に転倒し、頭を打ってしまいました。プール下にキッズマットなど敷いている方いますか?滑りやすくて心配です。

今日お家のベランダでプールをしているとき滑って頭を打ってしまいました😢皆さんはプールの下にキッズマットなど敷いていますか?プールってツルツルして転びそうだなーって思っていて気をつけてあげなきゃと思っていたところなのに今日は大きくすっ転んでしまい可愛いそうでした💦

コメント

キッズマット敷いていますよ~。
ただ、それだけでは歩いたときに床とマットが油のように滑ってものすごく危険だったので100均の滑り止めシートを下に必ず敷くようにしています。
尋常じゃなく滑りますので本当に気を付けてくださいね。
死ぬかと思いましたので。
特に水がかかると更に危ないと思います。

• りんご

りんご

早々に準備します💦
    しかも初孫なので実家の両親が大きいプールを買ってきてしまい、トコトコ歩いてしまいます😢もう少し浅めで小さい物に買い換えようと思います!

• 8月2日
よぴ

うちはバスマットひいてます😊
ジョイントマットより厚みがありますし、片付けるのも大きい分楽ですし、使わなくなれば通常通りお風呂でバスマットとしても使えますしオススメです😋💕

• りんご

りんご

なるほど〜‼︎バスマットは思いつきませんでした(o^^o)⭐︎いいですね‼︎
    いい事聞きました!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 8月2日
  • よぴ

よぴ

グッドアンサーありがとうございます♡うちは実家の庭が石が敷き詰めてあり、そのままプール置いて私が試しに入ってみたらもう地獄でした(˙◁˙)笑
    ジョイントマットだと薄かったので、程よい厚みを〜とホームセンター散策してたらバスマット見付けて😍✨
    ぜひぜひ試してみてくださいね〜😆💕

• 8月2日