最近、旦那さんに対してイライラが止まりません!一言一言が鼻につくよう…
最近、旦那さんに対してイライラが止まりません!
一言一言が鼻につくような言い方されてイライラ。
今朝も野菜ジュースを冷やしておくのを忘れキチンと謝ったのになんで忘れるの?飲み終えたら次のをすぐに入れて準備するなりしたらいいんじゃないの?これからどう対処していくの?とグチグチ。。
平日クルマ使う時もいちいち旦那さんにメールして許可取らないといけないし...(旦那名義)
どこか行くにしても走行距離が〜ってばっかり。
勝手に夜子供寝た後に会社の話し始め私が何かしながら聞いてると聞く気ないし!とか言ってブチギレ。
聞き方が悪いとかでグチグチ夜中まで説教。
土日とか出かける際、自分の洋服すら用意しない!
食べたお皿も片付けない!
使ったら使いっぱなし....
掃除にしても自分が気になる部分があるなら、私にやっておいて!とか言わず自分でやれば良くない?!
なのに今日とか体調悪くて私が横になってたら
言ったのにいつまで経ってもやらないからやっておいたから!
イライラする〜
子供に関しても、
太らせたくないからカロリー計算、g測ってご飯作れだの...
ウンチしたら自信ないからっていう意味分からない理由でやらず...
私とたまに喧嘩するとママはあーなんだよ、こーなんだよって言い聞かせてる。
何度も辞めてって言ってるのに。。
友達もいない、知り合いも居ない。
私だってイライラする時だってあるのに、それを出しちゃいけないんだって。
毎日笑顔でいて、旦那さんに気持ちよく仕事に行って帰ってきてもらってまた明日も頑張ろう!って気持ちにさせなきゃいけないんだって。。
土日だって自分ばかりゆっくり遅い時間まで起きて次の日はゆっくり寝て。。
出かける時も必ず一緒に行かされるし...
全く休まらない!
口を開けば、高校生の時の体型に戻ったか?とか体型をグチグチ。
そんなんで、2人目作ろう!とか言われても...
触られたくないって思っちゃう。。
家建てて、1年になるけど毎日誰のおかげで良い家に住めてるの?とかしつこい!!
毎日イライラしちゃう...
皆さんのストレス解消方法とかあったら教えてください!
あと近場でしたらお友達募集中です。
千葉県成田近郊です^_^
- こあら(7歳)
コメント
カスミ
最近はやりのモラハラですねー😢
かなり自己中で嫌になりますね…
誰のおかげでお前は子供の面倒や家のことしないでも仕事が出来てると思ってんだって感じですね
カロリー計算なんかしなくても、滅多な事で太らないし、2歳になれば偏食期きて全然食べなくなったりして、今ぽっこりお腹でもなくなるし😥
自分の事くらいしてほしいですよね
そして子供のお世話も2人の子供なんだから、うんちはどうとか、経験値積まないからいつまでも出来ないんだよって感じですね
この文面見ているだけで十分嫌になるし、触られたくないって思いますね😢
私も地元ではないので、近くに友達も居ないしママ友作るのも苦手でいません…
親や妹と話すくらいしかないですね😢
私は千葉市なので遠いです💧
みじゅまる
成田ではないですが八街です!そんなに遠くはない…と思います!
毎日お疲れ様です😭
子育て大変なのに…旦那さん少しはわかってほしいですよね!
車使うにも許可が必要なんて…😭子どもにママはあーなんだこーなんだと言い聞かせるとは…😠
自分のモチベーションも自分で何とかしてほしいですよね…。毎日笑顔なんて…ロボットじゃあるまいし泣きたい時だって怒りたい時だってありますよね!
ストレス解消法…私は体動かしたり…たまに甘い物とかを買って旦那に内緒で食べたりしてます!
-
こあら
返信遅くなりすみません💦
子供を抱き抱えて言い聞かせてる姿とか見ると悲しくなっちゃって....
なんか全部自分がダメなんだなあって。。
最近じゃ人間のクズだの死ねば?とか言われたりしてます😐😐- 8月3日
あーたん
わかります!!!
私もイライラがすごいです!
我が家もグチグチ言ってきます(*_*)
本当に離婚したいって思ってるけど戸建て購入しちゃったから、出来ず…
私も触られたくないって思います…
私も成田在住です♡
-
こあら
戸建にしちゃうとなかなか行動出来ないですよね😩
私は栄町なんです‼️🎶- 8月3日
ゆいまま
わ~、ひどい!
と思ったら私の旦那も似たようなもんでした。自分のことくらい自分でして欲しいですよね。ジュースも飲みたいんだったら自分で冷やしておけばいいのに。
謝りまくっても、怒りが収まる気配がなく、夜中だろうが延々怒られ続ける時は、何度もう無理だ、別れたいと思ったことか。
子供に関しても、何もしないくせにいちいち口出ししないで欲しい。
私だって疲れたり、あんたが原因でイラっとすることもあるのに、理由は関係なくムスッとするなって怒る。そのくせ自分は疲れたって言いまくるし、イライラを私にぶつけまくる。
ほんと、大きい子供のようですが、まったく可愛くなくて困ります。
ストレス解消法を私も知りたいです。とりあえず今は、病気で入院してくれんかな~?事故にでもあってくれんかな~と、考えることですかね!
-
こあら
返信遅くなり、すみません💦
入院したらしたで文句とかグチグチ言いそうです😩
なんか良いストレス解消方法お互い見つかるといいですよね😶- 8月3日
さとみっち
我慢してるんですねぇ~偉い😖
私、ガンガン言っちゃってます。
今、義父母が来てるせいで、旦那が息子に戻ってて、義母の言いなりでマジでぶっとばしたいくらいイライラです。
日頃は動いてくれるだくに、何にもしない事に余計イライラ。
明日から旦那が単身赴任でしばらく居ないので、少し楽に感じます(笑)
-
こあら
返信遅くなりすみません🙇♀️
マザコンとかではないんですよね?!
うちは、義理の両親のこと少しでも言うとぶちギレられますよ😅- 8月3日
ちょも
わたしも成田に住んでいます(^O^)
旦那さんのお話読みましたが、結構ひどいですね、、
うちの旦那はキレると黙って寝るか一言も喋りません笑
それも腹たちますがグチグチ言われるのも腹たちますよね!
わたしのストレス解消法は料理です😆
かぼちゃとか硬い野菜をドスドス切ってるとスカッとします!
-
こあら
黙って寝るとかのほうが確かにイラッとするかもだけど夜中まで説教とかグチグチ言われるほうが精神的に参りますよ😅
ヘタな事言うと反省してないだの騒ぎになるんで。。- 8月3日
みゅーちゃん
ひっどい旦那やな〜って
思いながら読んでたんですけど…
うちの旦那も似たようなもんでした(笑)
やったらやりっぱなし。
そのくせ私がカバンとか
帰ってきてポイッと置いとくと
その辺に置きっぱなしにするな、って笑
専業主婦は暇やと思ってるみたいですわ〜うちの旦那は(笑)
千葉の八千代市住んでます!
ちょっと遠いですけど
よかったら仲良くして下さい♡
きっと旦那の愚痴で盛り上がれます、爆
-
こあら
返信遅くなりすみません😩
主婦はヒマだと思ってる人多いですよね😶
育児も家事も休みなくやってるのに....
仲良くしてください☺️- 8月3日
梅子
ひどっ!!完全にモラハラ受けてますね。
ご主人が仕事だけしていられるのも、こあらさんが家事育児してくれているからこそなのに、、
そういうことをわからせる機会があればいいな、と思います。
ご主人、育児しないのに2人目を欲しがってるなんて色々なめてますね。
2人で話合いで解決出来なければ、親に相談、も難しいですかね。
あ、うち成田住みです💛
-
こあら
ウチは親が障害持ってるんでなかなか相談も出来ないし帰る事も出来なくて...
私は栄町なんです🎶- 8月3日
とも
なんか、なんでもかんでも、こあらさんに頼りすぎですね💦子供じゃないんだから~💦
こあらさんは育児で大変なの、わかって欲しいですね💦
横芝在住ですが、宜しければ仲良くしてください☺
-
こあら
誰のおかげで仕事とか遊びに行けるのか考えてないんですよね...
体調悪いのすら、体調管理くらいしっかりしろ!と言われちゃいました😩
仲良くしてください☺️- 8月3日
ゆうママ
めんどくさ😱(よそのご主人に失礼します)
もう全部スルーですよスルー♪
ウンチも替えられないのに2人目希望?
ふざけんなです( ˙꒳˙ )
日曜にお子さん預けて半日ぐらい出掛けてみたらどうですか😊?
お互いそうだけど、相手の立場になってみないと分からないことってたくさんありますもんね💪
-
こあら
1人で面倒見るのには2時間位が限界らしいです💦いつもお願いするんですが、却下され....- 8月3日
c-mama⌣̈⃝♡
ごめんなさい。
旦那さんめんどくさいです🙄
でも少しうちの旦那に似てます(笑)
うちのはトイレットペーパーが少なくなったら交換しろとか(私はなくなったら交換するタイプです)
たまに毎日トイレ掃除してるか聞かれたり
少しでも部屋の汚いとこがあると汚いんじゃない?ってちゃんとやっといてって言われます😂言わずにやれよって毎回思いますけどね(笑)
私は旦那にきずかれないように旦那の悪口を言います🤣
そうするとすごくスッキリしますよ✨
-
こあら
うちも今朝、グチグチ掃除について言われました😩
グチグチいう位なら自分でやれば?
育児して家事してそこまで時間回らないし....
うわぁ〜言いたい‼️
でも言ってるのがバレたらかなり状況悪化する...。。
最近イライラし過ぎてなのか息苦しくて...- 8月4日
こあら
返信遅くなり、すみません...
誰のおかげで仕事出来てるとか全く考えてないでしょうね😐
むしろ、自分が働いてるから生活出来るんだ❗️って思ってるかも。。
偏食期今もあります💦
毎日頭痛めて食事作りしてます😅
カスミ
お互いに尊重し合えない夫婦生活は辛いでしょうね…
互いに補い合っているから生活していけてるのに、それを失念しているならいずれどちらかがダメになって生活が破綻してしまうと思います
思いやりが無さすぎです
私なら耐えられません😔
昔ならいざ知らず、今は女性だって働ける時代ですからね、なんなら変わろうか、同じことしてやるよと言ってやりたくなります
専業主婦子育てしてる私たちにとって唯一生でいつでも会話が出来る相手が夫で、ホントは色々吐露したり、話をしたりしたいのに、それが出来る状況じゃないと、出来ないと会話の仕方忘れそうなくらいになります
色んなものが心に溜まってどんどん重く暗く沈んでいきますよね😢
長男は少食だし
次男は偏食期でトマトとごはんが最近多いです😅💦
少しでも早くよいお友達が出来ると良いですね😀
それだけでも全然違いますもんね😄
私もうまくママ友作らなきゃなーと思いますが、子供と仲の良い子の親と仲良くなるべきなのか、勝手に子供同士くっつける様に気の合うような方と仲良くなるべきなのか…🤔
こあら
ホントそうですよね..
最近じゃ児童館も小学生が夏休みで溜まり場になってて行けなかったりするので子供と2人で家にばっかいます😩なので帰宅した旦那さんと色々話したいと思ってもマトモに会話も聞いてもらえず...
でも自分の話は聞いてほしい❗️みたいで...
それすらキチンとした会話が出来ないとグチグチ言われます。
しゃべるのがつらくなります....