※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

2歳娘の発表会に義理親を誘うべきか悩んでいます。旦那は仕事で不在。みなさんはどうしますか?

発表会に義理親誘いますか?2歳娘の初めての保育園の発表会があります。旦那は仕事で来れません。運動会も旦那は仕事で実母だけ誘っていきました。今回もそうするつもりでいたけど…誘いたくないけど…みなさんならどうしますか?

コメント

ミニーちゃん0802

私は発表会や運動会は必ず義理親も誘います。発表会は記憶にありませんが、運動会は私が小さい時も祖父母は見に来てくれてたからです。
仕事等で来れる来れないは別として、義理両親からしたら実両親だけ誘うのって何か嫌な感じじゃないですか??

• ももかっぱ

ももかっぱ

答えてくれてありがとうございます。こんなこと、聞いておいてあれですが、好きじゃないので、嫌な感じだなと思われてもいいくらいです。運動会も呼ばなかったですが旦那も仕事で参加できず、旦那いないのに会いたくなかった。育休中の間、かわいそうかと思って、旦那なしで旦那の実家行って、痛い目に遭ったからもう嫌なんですよね。わがままかもしれないけど。

• 12月4日
KE

あたしならさすがに、形的に自分の親だけでなく義父母にも連絡してこれそうならきてくださいとはいいますよー!後々なんか言われても嫌なので。。。
でもうちは旦那の親は飛行機の距離なので呼んでも絶対来ないですね笑( ̄▽ ̄)そこは楽ですヽ(*´∀`)ノ

• ももかっぱ

ももかっぱ

言われたら言われたで次から声かければいいかな(笑)近いので頻繁に会える距離ですが、育休中に旦那なしで孫会わせに行ったりして疲れたので無理したくないんですよね。

• 12月4日
  • KE

KE

でも、あたしなら保育園などの行事位はと思ってしまいます☆彡

• 12月5日
実衣

誘いの文句はなしにお知らせしてます。

見たかったのに知らなかったじゃ申し訳ないし

• ももかっぱ

ももかっぱ

偉いですね。そうしなくちゃいけないんだろうな…まだ迷っています…

• 12月4日