妊娠8ヶ月の初産婦です。最近、急に動悸や冷や汗、気絶する症状があります。周囲のサポートはありがたいが、不安と恐怖がつきまとう状況です。検査では問題なし。出産後に症状が改善するか心配です。
妊婦8ヶ月の初マタです。
ここ1ヶ月前から急に足に力が入らなくなり、動悸が激しくなって目の前が真っ暗になり、そのままひどい冷や汗が出てきて吐き気とともに気を失うことがたまにあります。
座っている時、歩いている時、横になっている時、症状が起こる時は様々なのですが、大げさかもしれませんが毎回死んでしまうのではないかと思うぐらい怖いです。
旦那や親がサポートしてくれるのでその点は本当に助かっています。
健診の度に聞いて、それは辛いですね。後期悪阻かな?と言われるだけ。血液検査など、何も問題はありません。
よくあることなのかわかりませんが、少しの買い物も家にいてもいつなるか分からないのでとても怖いです。
産まれたらよくなるんですかね...
出産もだんだん近くなってきて尚更不安です。
- みーた君(8歳)
コメント
.
貧血とかじゃないですか??
あたしも目の前が真っ暗になって
まっすぐ歩けなくなったり冷や汗
かいたり
気を失ってしまったりしました!
一回きりではなかったので産婦人科に行って薬もらいましたよ!
まにま
私も貧血かと思います!
私自身妊娠前からずっと貧血持ちでその症状と似ているので。
ただ、血液検査でなんの問題もない所を見ると…どうなんでしょう。
産婦人科で貧血じゃないですかねー?みたいに聞いてみて
鉄剤もらうのもありだと思いますよ!
貧血は酷い時転倒してケガしたりするので、それが心配です。
旦那様などに頼ってケガだけは避けてくださいね(>_<)
-
みーた君
血液検査で毎回何も異常ないのでそれもそれで不安で(TT)
来週病院があるのでその時に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!- 12月4日
退会ユーザー
やっぱり貧血だと思います。赤ちゃんも大きくなって、血液循環が多くなってるんだと思います。検査の時はたまたま落ち着いているんだと思いますよ。サプリメントもいいのでは。葉酸とったりとか。
みーた君
やっぱり貧血なんですかね😢?
手が痺れてきて震えたりするんですよ...(TT)
気失うと、本当に目覚めた時怖くなりますよね😭
次の病院で相談してみたいと思います!ありがとうございます(^ω^)