※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいか19
子育て・グッズ

子育て場所を悩んでいます。夫は夜勤ありで18万の病院勤務。実家近くの介護施設で働くと残業があり不安。子育てと夫の協力が心配。どちらを選ぶか迷っています。

いつもお世話になります(*^o^*)
いま子供を1歳になったら私の実家の近くで子育てするのか現在のまま夫の会社の近くで2人で子育てするのか迷っています

詳細にすると
私無職子供が1歳になったらパート勤務したいと思います
夫介護福祉士で病院勤務をしており夜勤が3交代制で週に一回はあります手当がついて18万ぐらいで
残業もなく定時に帰ってこれるし今の職場だと子育てに頻繁に参加できるし実家の近くで特老「月19万」に入社したら残業もあるし残業代もでないと言われ、
私の実家の近くて入社するとなると2人とも仕事場が慣れるのに時間もかかるし毎日喧嘩になるんじゃないかと不安だとpt
ですが私としては初めての子育てで2人で見れるのか不安だし親の近くだと何かあったら助けてもらえるし本当に夫が子育てに参加してくれるのか?
色々悩んでます
みなさんだったら実家の近くか会社の近くかどちらを選びますか?

コメント

あみな

会社の近く...ですかね。

私は旦那(兄弟4人)の実家の近くに住みたいですが、私(一人っ子)は父が単身赴任で母一人で心配なので、私の実家の近くに住むつもりでいます。

1歳になる頃、ということで、まずは旦那様が子どもを見れるかどうか、生まれてからじゃないとわかりませんし、いま決断する必要はないのではないでしょうか?

• さいか19

さいか19

やはり焦りすぎました(ーー;)
    ありがとうございます(*^o^*)

• 12月4日
ツナ☆

私も経済面を優先して、会社の近く、ですかね
私も一人目の子育ては不安でしたが、いずれ慣れます!
となると、やはり職を優先した方がいいかと思います
結局産まれてみないと、旦那さんがどれだけ子育てを手伝えるかわからないですし、焦らなくていいと思いますよ^o^

• さいか19

さいか19

そうですよねやってみないとわからないですよね(*^o^*)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月4日