皆様はご主人が育児をするというとどういうことだと思いますか?離婚が決…
お世話になっております。
皆様はご主人が育児をするというとどういうことだと思いますか?
離婚が決まっています。
私の夫は毎日ではありませんが、生後2ヶ月まではおむつ替えをしていて、3ヶ月あたりまでお風呂にいれてましたが、それ以降はしていません。
ここ4ヶ月くらいは2週間に1度の5分程度しか子どもに会いません。
それ以前も1週間に1度程しか会いませんでした。(仕事は全く激務ではありません)
夜勤の日以外はほぼ毎日遊びに出掛けてます。
ですが私は産後1ヶ月程から夫のことはどうでもよくて、一緒に育児をしてほしいとも思ってませんので遊びに行こうが何も言いませんでした。
今離婚で揉めているのですが、そこで言われたことが気になります。
夫は「直接育児はしていなくても、間接ではしてる。お前は直接しか見ていない。それにお前がしなくていいと言った。だから一人で全てすれば大変さがわかるだろうと思ってしなかっただけだ」と言います。
お金以外にあなたはなにをしたのかって思います。
もちろんお金が大事なのはわかっております。
だからこそ生活が出来ています。
私を養うのは当たり前と思うのはいけませんが、子どもを養うのは働いている父親なら当然のことだと思っています。
それだけで自分は育児をしてるとよく自信持って言えるなと思うんです。
仕事が忙しくて子どもに会う時間もないならわかりますが、夫の場合は上記にありますようにそうではありません。
それと、私は確かにしなくていいと言いました。
ですがそれを言ったのは、夫が育児をしなくなってからです。
今では仕事も始め更に大変ですが全く苦ではなく、むしろ子どもとの毎日はとても楽しいです。
これは私の推測ですが、夫は育児をしていないのが自分でもわかっているから、しなかった自分が悪いのではなく、私がさせてくれなかったという感じで私のせいにしたいのだと思います。
もうひとつ質問させてください。
夫のいう育児の直接と間接、、
皆様はどう思われますか?
文章がめちゃくちゃで読みにくかったと思います…すみません。
長文を読んでくださりありがとうございます。
遅くなるかと思いますが、必ず皆様にお礼とお返事しますので🙇
- yunnn.(7歳)
コメント
おかわり姫
子育てってミルクあげたりオムツ交換すればいいもんでないし( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
旦那さんが大人になりきれないんですね(๑´ ^ `ก)
家にもいないくせになにが育児だよって思っちゃいます‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
てちママ
言い訳ですよ。
直接でも間接でも2人の遺伝子の塊なので育児は2人でするものです。
それに直接もクソもないです。
間接なのは間接照明くらいでいいです。
自分の無力さや、育児の大変さに気づいての言い訳ですよ。
さっさと離婚して縁を切ったら楽になりますよ。
-
yunnn.
コメントありがとうございます!
言い訳ですね…
間接照明 (笑) (笑)
本当にそうですね!
育児に直接も間接もないだろうになにを言ってんだこいつって感じです😩
はい、私も早く離婚したいです。
モラハラDVや脅しなどがあり、直接の話し合いはせずに私が代理人をたてています。
早く終わるといいのですが😢- 8月2日
退会ユーザー
ん?育児に直接と間接があるんですか?って感じです、、
上のコメントにあるように、育児はオムツ変える、お風呂に入れるだけではありません。私はそれだけで育児をしているなんて言われたくないです。
こっちは24時間、7ヶ月もずっと子どもを見ているわけですよ。それは当たり前だと思っていますよ、母親ですから。
yunnnさんがやらなくていいと言ったからやらない、はおかしいですね。
厳しいこというかもしれませんが、そんなの父親の発言ではありません。
-
yunnn.
私も育児に直接と間接って…という感じです😥
私も母親ですから当たり前だと思っています!
そうですよね、父親の発言ではありません。
そのくせ離婚が決まった今になって自分は父親だからなんて言い出すんですよ、、
今までそれらしいこと何もせずに遊び放題好き放題してたのがなに言ってんですかね😩
もう本当に早く離婚したいです。- 8月2日
-
退会ユーザー
ですね、自分のこと棚に上げて偉そうなこと言わないでほしいですよね、、、
- 8月2日
オレンジ👶
意味がわかりませんね旦那さん…😨
そもそも子供に愛情あるんですか?
と言いたいです。
愛情があるのであれば、ママと同じレベルまでは見れないとは思いますが、自然と子供と関わろうとしますし子供の面倒も見ますよね。
ほぼ毎日遊びに行くなんて子供より自分の事優先してるし、育児をしていないのはあなたのせいだと言い訳してるようにしか思えないですよ。
お金だけ入れて育児してると思うなよって感じです。
-
yunnn.
すみません💦
私が見間違えて他の方の内容と一緒に返してしまいました💦
本当にお金だけ入れて育児してると思うなよって感じです😩- 8月3日
シナモン
妻が育児しなくていいと言ったからしなかったなんて、なに甘っちょろいこと言ってんだって話ですし、そもそもその発言自体父親として恥ずかしいと思うべきです😑😑😑
育児に直接?間接?もはや意味がわからないです(笑)
わたしは、育児って時間だと思ってます。子どものことを考えて、触れ合って、お世話して、自分の時間を使うこと。
触れ合える時間があるのに、自分の娯楽を優先してその時間を放棄するやつが、育児してるなんてよく言えたなって思います😂
それに!お金のことであれば、健康な成人男性であれば、稼いでくるのが当たり前です。もちろん私だって夫に感謝はしていますよー☺️💓が、お金を稼いでるからって踏ん反り返るような器の小さい男は嫌いです😑
-
yunnn.
すみません💦
私が見間違えて下に他の方の内容と一緒に返してしまいました💦
本当にこちらが恥ずかしくなるような夫です😩- 8月3日
さ
間接ってなんですかね(笑)
会えない時間も愛情のテレパシーを飛ばして家族を守っていたとでも言いたいんですかね😵?!
-
yunnn.
遅くなりすみません😭
間接とかなに言ってんだって感じです😩
テレパシー (笑) (笑)
本当にそう言いたいのかと思いますよね😂- 8月3日
yunnn.
遅くなりすみません😭
私もそう思います。
愛情があれば関わろうとしますよね。
本当にそうです、それを堂々と言うんですよ😩
恥ずかしいという考えがないんでしょうね…
めるさんの考え方は素晴らしいと思います!
夫は触れ合ってないことまで私のせいにしてきます。。
37のいい大人なのに本当に器の小さい男です…
yunnn.
そうですよね、それだけが育児ではありませんよね😥
本当にその通りです!!
旦那は離婚が決まった今になってごちゃごちゃ言ってきてます😩
早く離婚をして離れたいです。。