コメント

はい
8ヶ月なら卵とじとかにすると簡単で食べやすいですよ。
はい
8ヶ月なら卵とじとかにすると簡単で食べやすいですよ。
「離乳食」に関する質問
離乳食の鶏ササミを冷凍して使う時にすりおろして火を通してあげようと思ってたのですが間違えて筋がついたまま冷凍してしまいました。 新しいのを買って冷凍し直した方がいいですか?
生後6ヶ月半です👶🏻 離乳食始めてる方毎日献立被らないようにしていますか? 離乳食1週間分一気に作ってますが、毎日メニューが被らないよう作る何日か前から献立考えています (同じメニューは大人でも飽きるよなと思うの…
離乳食始めてから段々口周りの荒れが酷くなってきました。 一応薬とかは塗ってるのですが、 中々良くならなくて。 マシになるまで離乳食は中断した方がいいのでしょうか? 口周りが荒れてるとアレルギーが出やすいとどこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みとちゃん
卵とじは具は何入れますか😄❔
はい
具はなんでもいいですよ。
例えばほうれん草と豆腐のスープを溶き卵いれたり、鶏ひき肉と玉ねぎをだしで煮て卵で閉じて親子丼のようにしてみたり。野菜をたくさんいれた煮込みうどんに溶き卵いれたり。卵が食べられるとまた楽になりますよ。
みとちゃん
親子丼風、いいですね♪
今日はとりあえずご飯に混ぜてしまいましたが、さっそくやってみます☺
ありがとうございます🎵