コメント
ママリ
4時間までにしてましたが、今だったら暑いので3時間でいいかなと思います🤔
ままり
1ヶ月健診お疲れ様でした☺✨
今の時期は脱水や熱中症が怖いので、出来るだけ3時間毎で、最大でも4時間しか空けないようにしてます💦ちなみにエアコンはほぼ24時間稼働させてます。ただ、夜は朝まで眠ってくれるようになったので日中だけそんな感じです💡
-
pocomama☺︎⋆
ありがとうございます😃
今までも3時間毎だったんですが、やっぱりそのくらいを維持した方が良いですかね?夜は寝てる場合無理矢理起こさなくて大丈夫ですか?😊❣️- 8月2日
-
ままり
まだ月齢も低いので、えりさんに無理がなければ3時間毎の方がいいかな?って個人的には思います💦
というのも、まったくって訳ではないんですが、うちの娘はあんまりお腹空いた!って泣いてくれなかったりで…Σ(・ω・ノ)ノ💦この月齢でも、飲ませれば飲むのでお腹が空いてないわけじゃなさそうなんですが…娘のペースに任せきっちゃうと色々不安になるのでこっちで管理させて貰ってて😂(笑)なので維持推し寄りです。
えりさんの娘ちゃんは結構しっかり泣いてくれますか??泣いたらでいいですよ、との事なのであまりに長く間が空きそうでなければ授乳間隔は広げてもいいかもですね☺ただ、今の時期は水分補給だけは考えないとですね😖💨脱水の疑いがあるかは目視でチェック出来るので、様子見つつでいいかなー。なんて。
夜は私だったら、起こさないでいけそうか様子見てみます☺自分も休みたいので😭💦💦起こした方が良さそうな感じだったらアラームセットですね!- 8月2日
-
pocomama☺︎⋆
そうなんですね😣
昼間はお腹が空くと泣いてくれますが、夜に
お腹が空いて泣くのはよく分からないです💦
やっぱりまだまだ小さいですし、時間みて
🍼あげたほうが良さそうですね💦
今夜はアラームしてみます💛
脱水の疑いとはどうしたら分かりますか?
無知なので教えていただければと思います😣- 8月2日
-
ままり
本当ですか💦ちょっと娘に似た感じかもですΣ(・ω・ノ)ノ びっくり。
あげないよりあげた方がメリット多いので、無理のない範囲でそうされた方がいいかもですね💦えりさんも休める時に休んで下さいな☺✨
脱水の疑いは色々あるようですが、私が気にしてるのは
・おしっこの量が減ったり出なくなったりしてないか
・舌や口の中が乾いてないか
・泣いても涙が出ない
主にこの3つです。おしっこが一番分かりやすいバロメーターなので、重症化までいかずに気付けるかな、と思ってます。重症になると大泉門が凹んだりするみたいです💦- 8月2日
-
pocomama☺︎⋆
娘さんと似てるんですね(´•᎑•`)
小さいのは今だけですし授乳の期間も
少ないので楽しんであげてみます♡
気遣いありがとうございます(*ᵕᴗᵕㅅ)💕
スクショしました!
関東に住んでいてもの凄く暑いので
娘をちゃんと見てあげたいと思います💦- 8月2日
運動会 晴れますように
昼間 外出したときは
この時期 脱水が心配なので
寝てても起こして
3時間であげてます☺
1日中 家にいるときは
昼間は4時間くらいで
夜中は5、6時間です🎵
-
pocomama☺︎⋆
参考にさせていただきます💛
娘が夜はあまり泣かないので目安が
分かりませんでした💦
ありがとうございます!- 8月2日
705
1ヶ月検診のあとまとまって寝るようになったので、無理に起こしたりしませんでした。長いときでだいたい6時間くらいでした✨
3ヶ月の今はもっと眠るようになって、だいたい6時間おき、長いときで9時間くらいです!9時間になると、胸がはってこちらがつらかったです💧
部屋の温度は24時間冷房で25度に保っているので、熱中症の心配はしていません☺️
-
705
今のは夜の授乳についてでした。
お昼は、2時間とか4時間おきで、同じように欲しがったら飲ませるようにしています!- 8月3日
-
pocomama☺︎⋆
6時間ですか😊
ママも長時間眠れて良いですね✨
とりあえず3時間後にアラームして泣いてないようなら様子見ようと思います!
日中の方が欲しがるんですね😊❣️
娘はまだ夜中3時間おきに泣くみたいです😂- 8月3日
-
705
睡眠時間のびてくるといいですね!
うちの子は突然長くなりました!- 8月3日
pocomama☺︎⋆
暑いですもんね💦
参考にします😊✨