右乳房が張り、痛みが続きます。乳腺炎か心配です。次の対処法を教えてください。
昨日あたりから右乳房が張り気味です😭
娘に飲んでもらってなんとか一時的に痛みとかも落ち着いてたのですが、今日は夕方に飲んでもらっても痛みが引きません💦
もう就寝してしまっているので、次に飲んでくれるのは早くても夜中の3時…
なんだか今、ものすごいだるさに襲われていて、寒気と節々の痛みが出てきたのですが、これってひょっとして乳腺炎でしょうか…?😭
次に娘が飲むまでにどんな対処をしたらいいですか?
初めてのことで怖すぎて、ドキドキします💦
- ちー(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず葛根湯をのんで、熱があるようならロキソニンを飲んでください!
できればおっぱいを冷やしてあげるといいので小さいアイスノンをタオルで巻いて冷やすといいですよ♪
わたしもこの前乳腺炎で1日40度近くまで出て動けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お大事にしてくださいね......
退会ユーザー
乳腺炎の可能性大だと思います!
あたしもなりました!
早めに点滴とかしてもらった方がいいですよ!!私は病院行くのが遅くて大変なことになりましたw
-
ちー
コメントありがとうございます!
やっぱり乳腺炎でした😭
今はマッサージ受けて少し早くなってますがまだ熱は高めです…
病院に行くのが遅れると確かに大変そうですね💦- 8月3日
-
退会ユーザー
しこりが無くならないと熱下がらないですもんね!!辛さわかります!!マッサージも痛いし、赤ちゃんに吸われるのもある痛いし。。。でもすぐ頑張ったら楽になります!!ママ頑張れ💓
- 8月4日
-
ちー
熱がようやく下がってきました〜
まだまだおっぱいに痛みがありますが、随分と良くなってきた気がします✨
本当につらいんですね…
改めて実感しました💦
お優しい言葉ありがとうございます😊
頑張ります🍀- 8月4日
ちー
コメントありがとうございます!
返信遅くなりました💦
とりあえず昨日は葛根湯飲んでおっぱい冷やして様子見ましたが、高熱で死ぬかと思いました…😭
こんなに辛いものだったんですね💦
まだ熱は下がらないので、無理せず過ごしたいと思います!
退会ユーザー
ですよね......無理せずにゆっくり過ごしてくださいね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
わたしは乳腺炎の後は大抵乳首が切れるのでちーさんもきをつけてくださいね😭
助産師さんから聞きましたが、乳腺炎のときにロキソニン飲むと解熱剤としても役に立つので応急処置にオススメですよ😆あんまり、薬飲みたくないかもですが高熱で動けなくて...てときには是非試してみてください!
ちー
乳首が切れるんですか…⁉️
それは怖いです😭
クリームこまめに塗っておかないとですかね💦
ロキソニンはなんとなく怖かったので、カロナールにしちゃいました😅
ガツンと下がらないので、なかなか体が動かせなかったですが…💦
退会ユーザー
そうなんです😭1週間くらい治らなくて泣きそうになりながら授乳してました....😭💔
たしかに怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)その時はもう藁にもすがる思いで飲んでしまいましたがどうやらいいらしいです(笑)
ちー
1週間…!?
治るのにそんなにかかるんですね💦
私も通りでまだ痛いはずですね😭
熱はようやく落ち着いたので、あとは痛みが引くようになるべく飲んでもらいます✨