※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろみ
子育て・グッズ

外出時の授乳方法について裂状乳頭の方が悩んでいます。フットボール抱きでの横飲みができない場合、他の方法があるか教えてください。

連投で質問失礼します。
母乳をあげているママさんの中で、裂状乳頭の方はいらっしゃいますか?乳頭が横一文字に切れ目が入ったようになっている方です。
私がそうなんですが、左右に上唇と下唇をつけて横に飲まないといけないので脇のみ(フットボール抱き)で飲ませるようにしてます。
しかしこれはお家で授乳クッションを使ってのこと。フットボール抱きで横飲みって外での授乳ではどのようにしたら良いのでしょうか?
授乳室あってもクッションなくてできるのか自信ありません。未だによくわからず、外出が不安です。
教えていただけると嬉しいです。

コメント

みゆママたん

私も片方だけ裂状乳頭です。
横抱きはどうですか?(^^)横抱きだと、左右に上下口唇がつきませんか?

最近は横抱きばかりですが、新生児の頃は縦抱き、フットボール抱き、横抱きと色々変えて飲ませてましたよ!

• ぺろみ

ぺろみ

お返事ありがとうございます。
    横抱きもクッションの上でやってますが、クッションなしでできますか?なんだかうまくいかなくて。。

• 12月4日
  • みゆママたん

みゆママたん

横抱きなら片方の肘の内側辺りで首と頭を支えて、もう片方の腕で体を抱えるとクッションなしで授乳できてましたよ!まだ小さいうちはクッションないと授乳しにくいですよね(;_;)

もしくはマザーズバッグの上に厚めに畳んだバスタオルを置いて、それをクッション代わりに授乳したことがありますよ!(^^)

• 12月4日
  • ぺろみ

ぺろみ

横抱きやってみます!
    そしてママバッグ使うのは思いつきませんでした。ちょっとやってみようと思います。。これならフットボールもできそうですね。。ありがとうございます!

• 12月4日