妊娠16週で下腹部に違和感があり、便秘ではないが張りを感じる。座っている時は感じず、歩いたり横になると違和感が。明日受診した方がいいでしょうか。
妊娠16週の下腹部の違和感?張り?についての質問です(>_<)
下腹部を触ってみて、カチカチになってる感じはしないです。
便秘の様なお腹の張り?違和感がずっとあります。便は出たので便秘ではないと思うのですが、昨日から下腹部の違和感が気になります(;_;)便秘の時の便が残ってる様な膨らんでる感覚?です。
座っている時はあまり感じず、歩いたり、横になったりすると違和感があります。胃周辺などがチクチク痛む事は稀にありますが、違和感を感じる下腹部が痛くなる感じ(生理痛の様な?)はありません。出血もないです。
あまりうまく表現出来ないのですが違和感だけがあります(;_;)
お腹が大きくなるにつれての違和感なのか、これが張りというものなのでしょうか(´・ω・`)
あと数日様子を見てもいいのか、明日にでも受診した方がいいのでしょうか(>_<)?
- ぇーたん(5歳10ヶ月)
コメント
めちゃん
もし張っているのなら
リラックスしたり横になると
治るはずです。
便秘ではないようですが
ガスが溜まっているのかな?
ストレスは溜めてませんか?
もし心配なら産科に電話できいてみてはどうですか?
すぐ受診した方がいいと言われたら行ったらいいと思います^ - ^
しろくまちゃん
私もよく似た症状があり、円靭帯痛でした。もしかしたら同じかなー?と思ってコメントしてみました^_^
-
ぇーたん
ありがとうございます!!
4日に受診した所、少し張ってるとの事でリトドリンを処方してもらいました(´・ω・`)
飲んでも違和感、張り?は治らないので不安になってます(ノд-。)- 8月6日
ナマケモノ
私もほぼ同じ症状が続いていて、昨日病院で便秘のお薬を処方してもらったらとても楽になりました!
便が少しは出ているし、と思っていたのですがやはり便秘だったようで、強い腹痛と脳貧血で大変な目にあって受診しました。
私とは違うかもですが週数もチクチク感も似てたので思わず投稿してしまいました。
-
ぇーたん
ありがとうございます!
私はいまだに張り?が続いています(ノд-。)
次から次に不安要素ばかりが出てきて色々と悩んでます(´・ω・`)不安だらけのマタニティライフになりそうです(´・ω・`)- 8月7日
ぇーたん
ありがとうございます!!
ストレスは感じてないと思います(>_<)
ガスだけが溜まる事もあるんですね!
明日電話してみます!!