友人の子供との付き合い方について相談です。友人の子が聞き分けがなく困っています。息子と一緒に遊ぶのが楽しいけど、友人の子の態度に困惑しています。
友達の子供が苦手って方いますか?友達とは16年来の友人で子供同士が同い年です。
友達とは普通に仲良く出来ますが友達の子が全く聞き分けがなく言うことを聞かない、待ってと言っても待てず大暴走。普段待てる息子も遊んでいいものだと思い共に動き出す…。それで息子、友達の子を叱る日々です。普段、違う友達の子を怒ったりしませんがその子だけは危ないことやしてはいけないことをするので怒ります。友人の怒り方も怒鳴り散らしゲンコツをしたりですが怒鳴られたときはヘラヘラしててゲンコツされたら30分以上泣きわめきます…。
付き合うのをやめたらいいとか言われるかもしれないですが息子は一緒に公園などで遊んだりするのが楽しいみたいで親の都合で疎遠になるのもなぁ…って思ったりします。皆さんは苦手なお子さんなどとどういう距離感で付き合っていますか?
- あっち❤⃛(6歳, 10歳)
コメント
choco
私なら公園くらいの付き合いにします(笑)お出かけとかはしないです倍疲れるので😅💦
とと
そういう状態なら、楽しめるお買い物も楽しめないですよね💦つられるのは大変だし、苦手になるのも無理ないと思います😢
公園とか思う存分動いていいところで、子供同士遊ぶくらいが良い距離な気がします😊
お友達のお子さんも騒ぎたくて騒いでるわけではなくて、親の対処の問題と思ってしまいました💦
子供に合わせて分かる方法で静かにさせないと、勝手に吸収して成長できる子ばかりでないので心苦しくなってしまいました💦
-
あっち❤⃛
ありがとうございます(´•_•`)
やはり公園が無難ですかね💦
母親の怒り方も本当にヒステリーみたいな感じなんです💦大きなショッピングモールなどでも人目を気にせず遠くから怒鳴ったりで^^;私が言っても聞く耳持たないタイプですしなかなか難しいです(´;ω;`)- 8月2日
あっち❤⃛
やっぱりそうですよね(´;ω;`)
友人は公園より子供服などを買ったりしたいみたいでショッピングモールなどに行く機会が多いんですがなかなか大変で^^;
choco
ショッピングってなると尚更ですし
妊婦さんなら倍きつい気がします😓
まだ一、二歳なら全然我慢出来なくても納得できますけど4歳ってなると少なからず聞き分けできますもんね😭
あっち❤⃛
そうなんです💦自分の子だけなら全然苦じゃないのに友達の子が絡むとイライラもするので💦
4歳で聞き分け出来ないってやっぱり遅いですよね(´;ω;`)怒られてることすら理解してないみたいで同じことを繰り返します💦
choco
自分の子ですら買い物疲れますよね😭それが友達の子絡むとなんとも言えないですよね(´・・`)
遅い気もしますけどね😅💦
もしかしたら叱るのはお父さんなのかも知れませんね😱
お母さんだと怖くないみたいな(笑)
あっち❤⃛
父親は子育てに無関心らしく怒ったりもしないみたいです^^;母親に毎日怒られすぎて慣れてしまってるのかもしれません💦
うまい付き合い方で乗り切ってみます(´;ω;`)