※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

産後に腱鞘炎になったかた、産後何ヶ月目で治りましたか?自然に治った方でお願いします!

産後に腱鞘炎になったかた、産後何ヶ月目で治りましたか?
自然に治った方でお願いします!

コメント

あお

生後3か月くらいのときになり、それからサポーターみたいのつけていて、いつのまにか治ってました💦 5か月までにはなおっていたような、、

秋桜

生後2ヶ月くらいの時になり、6ヶ月くらい痛いのがきにならなくなりました。ただ痛みが酷かったのでロキソニンテープを貼ってました。

ゆいち

腱鞘炎になったらなかなか治らないですよ😓
痛みが引いて大丈夫になっても、ふとした時にぶり返したりするので気を付けてください!
私の場合和太鼓を小1から中3までやっていたのですが、小4くらいから高3まで頻繁に痛くなったり治ったりを繰り返してました!
ここ3年くらい大丈夫ですが、たまにこれ以上使ったら痛くなるなっていうのがあります😅

あー

首が座って縦抱っこできるようになったら自然と痛みが消えてました🎵
でも最近また横抱っこじゃないと寝なくなってしまって、体重が重くなった分両手首に痛みが出始めました😫
上の方もおっしゃってるように、ぶり返したり癖になったりするようなのでお互いに気をつけましょうね!