賃貸アパートに住む隣人に挨拶できず悩んでいます。今更挨拶しても遅いでしょうか?外で会ったら挨拶すべきでしょうか?皆の意見を聞きたいです。
とっても今更なのですが、賃貸アパートなどに住んでる方
生まれたら挨拶しましたか?わたしも何回か行ってるんですが留守でなかなか会えません。そんなことしてたらもう
子供も7ヵ月になってしまいどうしようと悩んでます。
4世帯で2階に住んでて隣はいません。下2組しか住んでなく少ないんですが外でもほぼ出くわさないのでちょっとした挨拶もできないでいます(T_T)
手紙もと悩んだんですがやはり直接挨拶したいと思ってこんなに時間がたってしまいました。
また近々行こうと思うんですが、今更遅い!とか思われますかね?このまま行かないで何か言われたり、外で出会ったら挨拶でもいいでしょうか?皆さんの意見が聞きたいです。
今更挨拶なんて遅い!非常識!など冷たいコメントはやめてください。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 8歳)
にゃん♪
退院してすぐにとなり近所(同じ建物ではない人にも)に贈答用のお菓子を持って挨拶に行きました。
かなり時間が経っていますし、そんなに長期間会えないなら、外で出会ったら「子どもの声や、大きくなったら足音などでご迷惑をおかけするかもしれないが、騒音対策(マットなど)はしているので、どうかよろしく」という旨をご挨拶するので良いかと思います。
ムーミン
今更は、、、☺️💦
私なら出会った時にいつも泣き声などご迷惑をお掛けして申し訳ないですと一言声かけしますね✨
退会ユーザー
挨拶しませんでした。
隣の部屋の方が出産された時も挨拶来られませんでした。
外であった時にいつもうるさくてすみません、と伝えています😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
やはりまた行って不在なことも考えて
外で出会ったらご挨拶しようと思います!皆さんたくさんの意見本当にありがとうございました😊参考にさせて頂きます。
コメント