※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人になっても思いましたが、よそはよそうちはうちって便利な言葉です…

大人になっても思いましたが、よそはよそうちはうちって便利な言葉ですよね😂
友達が染めてるから髪染めたいと言われましたが、友達のことを悪く言わず拒否するのって咄嗟には難しくて言ってしまいました😂
子供の頃親に言われてもなんの納得もできなかった言葉第一位くらいだったのに🤦‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ

おもろいですね😂
うちは100均のエクステつけてあげたりしてどうにかしてもらってます、、、笑
おうちによって決まり事は違うんだよ〜ってのはよく言いますが、
ほぼよそはよそ、うちはうち、ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方変えたよそはよそ、うちはうちですね🤣🤣
    あとでエクステのこと言ったりして、譲歩案だします😇💔笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

小学生の娘がいて、同じように友達みたく髪染めたい・ピアス開けたいと言われてます💦
言葉選び、本当に難しいです。

とりあえず、何かにつけて「あなたはアレルギー持ってるから」「肌弱いから」と逃げてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ毎日薬塗ってるくらい肌弱いのでそういえばよかったのか😭

全方位に配慮しないといけないから難しいですよね…
    もしここでポロッと良くない言葉使ってしまったら、お友達に言っちゃう可能性もあるし、無駄に偏見持っちゃったりもありますし…🫠

• 46分前
h

私もそれよく使います!笑
「そんなによその家がいいのなら、その家の子になったらー?」とか😂

ちなみに髪の毛染めたい問題、難しいですよね。
私はハッキリと「子どもの髪の毛染めてる親でまともな奴見たことないから無理」って言っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手厳しい🤣🤣笑

本音はそうですよね!!私も正直それです😣
    喉まで出て止めましたが、しつこくされたら今後出てしまう可能性ありすぎて困ります😩💔

• 37分前