※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

妊娠中に毎日コンビニ弁当を食べるのは良くないです。疲れている時や料理が面倒な時は、栄養バランスの取れた食事を心がけましょう。職場の人にも妊娠を伝えることが大切です。

妊娠中にコンビニ弁当を毎日食べていたら
だめですか?

朝が早くて残業時間も遅く帰る頃には
21時近くなっていて疲れて
ご飯も作る気になりません。

残業がない日は家に帰ると気付いたら寝てしまいます

こんな生活は良くないってわかってるんですけど
疲れと気持ち悪さでコンビニ弁当に頼ってしまいます。

ちなみに職場の人にはまだ妊娠してるとは
伝えていません。

コメント

mämä❥

私も仕事してた間はコンビニで朝とか済ませてました😭
夜は簡単に作れる物をほんっと適当に作って食べ物+サプリメントで頑張りました😵

まぴな

今はまだ赤ちゃんに直接栄養いくわけじゃないから大丈夫だと思います🙆‍♀️
あたしも適当でした!!

あーちゃん

無理して作るよりコンビニ弁当でも良いと思います!野菜が少なかったら野菜ジュースとかサラダつければ大丈夫ですよ😊私なんて悪阻でお弁当どころか何も口にできませんでした💦

yumyum

私も自分のお昼は妊娠してからほぼコンビニの麺類です!たまーにおにぎり自分で作って持って行きますが....栄養素が不安なので、葉酸と鉄分をメインにした色々な栄養が入ってるサプリメントだけは毎日飲んでます!

わたし毎日コンビニのサンドイッチ食べてました(笑)それ以外受け付けなくて、とにかく食べられるものを食べておかないとと💦
健診で先生に相談したことありますが、今は栄養とかよりもとにかく食べることが大事だから。と言われました😊

ゆみ

私も妊娠初期はコンビニ弁当やスーパーの惣菜ばかり食べていました😅スーパーで食材を見るのも気持ち悪くて😵💦
妊娠初期なので無理しすぎないで下さいね😌

ぺんね

私は妊娠してからコンビニは行くのはやめましたが、裏の表示をみて冷凍食品はたまに食べていました。

発色剤、ph調整剤等の防腐剤、着色料、マクドナルドはもともと食べない生活をしていたのでそこまで苦ではありませんでしたが、会社の先輩は妊娠中でもコンビニ弁当だったりしたので、人それぞれだと思います。
赤ちゃんが無事育ちますように😊💕

未だにコンビニで済ませたりしてしまいます😥
めんどくさいプラス コンビニのものが無性に食べたくなったりしてしまいます😥 一時期うどんしか食べれなくコンビニのうどんを2、3つ買っていつでも食べてるようにしてました😂
自宅安静になるまでは朝は時間なくておにぎり2つとか買って毎日食べてました😧

もき

つわりの時期は、食べられるもので良いと医師が言ってましたので、一時的なものですしいいと思います!
私はフルーツばっかりでしたので、たとえコンビニ弁当でもいーさんの方が栄養とれてると思います😫

水鈴

気持ちわかります
最近のコンビニは栄養バランスを考えてくれているので、毎回同じにしないで、そこにスープを足す(暖かいものを食べると子宮にいいらしい)
とか、お弁当に魚は少ないと思うので、魚の缶詰を食べるとかプラス食べをするといいかもしれません
無理はしないでね
初期は気をつけないと

ぼちゃん

15週のつわりが終わるまではチンするパスタと、すっぱむーちょと食べれるコンビニ弁当でしたよ〜

ももり

つわりと仕事でコンビニオニギリとサラダと炭酸しか受けつけず2ヶ月くらいずっとそんな生活でした。赤ちゃんに申し訳ない気持ちも凄くわかりますが食べれるのであればコンビニでも何でも大丈夫だと思います。今は1番自分をいたわってあげて下さい😭💓💓💓

しょこ

初期は食べれるものでいいので
大丈夫だと思います(^^)
私は悪阻でご飯作れないので
コンビニ、スーパーの弁当や冷凍食品を
食べてますヽ(;▽;)ノ

コマキ

悪阻の時は食べられるものを食べたい時に食べるが一番と言われました。

悪阻が落ち着いて安定期に入った頃に、すこしずつ栄養のある食事に切り替えて行けばいいみたいですよ。

私は主婦で、育児中の中の妊娠初期なので、悪阻はありつつも頑張って作ってます。つくれない時もありますがらその時は旦那に食べたいもの自分で買ってきてとお願いしてます。なるべく娘の分は作る努力だけはしてますがね。