※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
家事・料理

旦那が単身赴任で土曜日仕事終わってから日曜日の夕食まで一緒です。土…

旦那が単身赴任で土曜日仕事終わってから日曜日の夕食まで一緒です。
土曜日夜はステーキ、サラダ、具だくさん豚汁(笑)←野菜食べさせたいので(笑)

日曜日
朝 おにぎり、豚汁

いつもは昼は外食してますが今回は家で過ごすので昼と夜が決まりません。
オススメメニューあったら教えて下さい。
あまり手のかからない物でσ(^_^;)
豚汁はいっぱい作るので昼か夜にまた食べられると思います。

コメント

★チョコチップ★

夜に肉食べるのであれば、昼は魚料理はどうですか?(^o^)
焼くにしても煮るにしてもあまり手かからないかなと思います(^^)

• まめ嫁

まめ嫁

魚いいですね。単身赴任だから魚食べてないはずです(^o^)

• 12月4日

炊き込みご飯やサラダ、お浸しやゴマ和え、オムライス、丼物、焼き魚、肉じゃがなんかはどうですか?(*^^*)

• まめ嫁

まめ嫁

オムライス旦那大好きです。
    お昼オムライスがいいかも🎵

• 12月4日

退会ユーザー

オムライスにホワイトソースやビーフシチューかけるだけで豪華に見えますよ(*^^*)

• 12月4日
  • まめ嫁

まめ嫁

そうですね🎵ビーフシチューを多めに作れば単身赴任の旦那に持たせれるしありがとうございますm(__)m

• 12月4日
ひーのすけ

豚汁を多めに作ってお昼はその中に茹でたうどんをぶっこんでも美味しそうですよね〜!
そうするとサイドメニューとして厚焼き玉子とかほうれん草のおひたしとかで簡単に済ませそうです。
夜は炊き込み御飯、ブリの塩焼き、ブロッコリーのゴマ和え、かぶとウインナーの炒め物とか季節ものにしちゃうのもいいかなぁと思います。

• まめ嫁

まめ嫁

豚汁でうどんいいですね🎵ちょうど乾麺がたくさんあります。
    旦那好き嫌い多くて、、、
    厚焼き卵は私の得意料理です*\(^o^)/*

• 12月4日
まめ嫁

ありがとうございますm(__)m
旦那に聞いて献立きめます(^o^)