コメント
🔰はじめてのママリ🔰
私はほしがるだけあげてました。
今もおっぱい星人です 笑
ほにゃ
そんな感じでしたよ!
飲みたいだけでなく、咥えたいだけのときもあります!精神薬って感じです(*^o^*)完母に今はなりましたが、未だに2時間とかのときもありますよ(*^o^*)
-
ぽぽ
こんな感じなんですね!😅💕そういってもらえると安心します!!欲しい時は気にせず母乳あげたいと思います!
- 8月2日
ぴぴぴ🌟
まだ0ヶ月なら何時間も間隔があのはその子によってまだまだな子も多いですよ😩💦
ミルクは適量あげてますか🤨?それでも欲しがるのは、、欲しがりなのかもですね🤤💓それも可愛さのうちですよ♩ミルクもない今はその頃が恋しいです😂
-
ぽぽ
確かに、欲しがりちゃんなのかもしれません😅💕笑
ミルクは、50ml60mlをあげてて、体重増えすぎと注意されたので、40mlにしてますが、たぶん足りてない気がします😖💦
40mlに50mlも増やそうかなと、、、体重が3400→3100→3600なので😅- 8月2日
-
ぴぴぴ🌟
今半月くらいですよね🤔?混合でおっぱい+ミルクでその量ですか🤫?
それとも混合だけどミルクの時はおっぱいなしですか🤫?
それによって全然量が変わってきます🌟
+ミルクならその量でもまあってかんじですが母乳の間のミルクであるなら一回量にそれはかなり少ないと思います😂!- 8月2日
-
ぴぴぴ🌟
福祉センターやもし病院に相談するなら体重測れると思うので授乳前の体重と授乳後の体重でどれだけ飲んでいるか見てみたらいいと思いますよ😇♩
半月だとミルク1回~80㎖飲むので上の量だと母乳で40㎖~は飲んでないとミルク40㎖じゃ足りてないんだと思います!- 8月2日
すいか
うちの子、まったく同じです!
ミルクは三時間おきにあげてるけど、その間に母乳頻繁に飲んでますf(^^;
欲しがらない時もあるんですけどねえ💦💦
今日も何回おっぱいあげたことか(笑)💦💦
なんだか、ミルク足りてるのかとか、母乳が、ちゃんと出てるのかとか、迷いますよねー😣💦
-
ぽぽ
わー!!同じ方いると安心しました😍
そうなんですよね、ミルク足りてるか母乳出てるか考えちゃいますよね😩💫
うちは、体重増えすぎてミルクを減らして言われたので、どうなんだろ、、、って感じです😖
しかも、肌トラブルもあるので、分からないことだらけで不安です😖- 8月2日
-
すいか
そうなんですかー!
うちの子も、もうすぐ1ヶ月健診ですけど、肥えすぎって言われそうですf(^^;
混合だとほんとわかりにくいですよね😢ミルクを減らすように言われたってことは、母乳がけっこう出てるってことじゃないですかー😆?羨ましいです❤私は、多分全然足りてないんです💦💦
でも、母乳は身体にいいっていうし…でも、完母だと足りないし…難しいですよね💦💦
毎日試行錯誤ですよねー😭- 8月2日
-
ぽぽ
私母乳パットしてないですし、垂れてもこないんですよ~😅💦ミルクの量をあげすぎてたのかな?と60mlを4~5回多い時は6回あげてました😅今は40mlに減らしました💫
はなたろうさん1日何回でどのくらいの量ミルクあげてますか?😊
本当にそうですよねーー😕💭少しゆとりをもちたいです😥- 8月2日
-
すいか
私も、母乳は、つまん だら出る程度なので、あまり出てないですf(^^;
ミルクは60をだいたい三時間に一回くらいあげてます~💦💦
健診で、あげすぎって言われるかもしれないですねf(^^;- 8月2日
ぽぽ
おっぱい星人可愛いですよね😊そん時のいい思い出になりますよね笑