アパートに引っ越すなら息子が何ヶ月ぐらいが楽ですか?住む場合です。今は3人暮らしで、いずれ出ていくので何ヶ月ぐらいいいか教えてください。
義両親が経営してるアパートが空いたから住む?と言われました。保留にでも出来るからいつぐらいか教えてねといわれました。
アパートに引っ越すなら息子が何ヶ月ぐらいが楽ですか?
引越しの時じゃなくて住む場合です。
今義実家でみんなで面倒見てくれてるので、大変助かってます。(>_<;)
甘えですが今は3人暮らしまだきツイなってのが正直の所です。いずれにしろ出ていくので何ヶ月ぐらいいいか教えてください🙇🏼♀️
- r*(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ねね
マンションじゃなくてアパートですか?
小さい子供がいてアパートは騒音問題起こりますよ。。
はじめてのママリ🔰
私だったら首が座っておんぶができるようになったら引越しますかね?🤔
おんぶして作業とかしたいので!!!
動きだすと荷造りどころじゃないと思いますし…夏を越して、秋頃とかはどうでしょうか?気温的にもいいかと思います♪
Bhh
生後2ヶ月なら、まだ寝返りもしないし動かないし、お母さんもそろそろ育児に慣れてきた頃なので、いずれ出るつもりなら、早い方がいい気がします 。これから動き出したり、離乳食が始まったりしたら、もっともっと手がかかります。今よりも人手が欲しくなると思います。
まだ動かない今のうちに、三人の暮らしに慣れておいたほうがいいと思います!
とも
2ヶ月ならもういいんじゃないかなーって思っちゃいました(´ω`)
個人的に、育児がぐっと楽になったなーと思ったのは、夜通しで寝てくれるようになった1歳ごろでしたが、親御さんからそういうお話があったって事はそろそろ出て行って欲しいってことではないかなとも思います🤔空き部屋にしておくのは勿体ないですし。
首が座ってお出かけしやすくなる3〜4か月頃が妥当じゃないでしょうか!?
おにおん
早めのほうがいいと思います!これからハイハイしたり伝え歩きしたりと動き始める前のほうが住み慣れると思いますよ。
ゆうみつママ
こんにちは。初めまして。コメント失礼します。 私は現在アパートの2階に家族3人で住んで居ますが、ご近所さんからの騒音問題等は起こっておりません。いちを防音マットを敷いたり小さい子が居るので多少うるさい事もあるかと思いますがとご近所の方にもご挨拶はしました。 義理のご両親が面倒をみてくれるのであれば3ヶ月過ぎれば授乳間隔も伸びてくると思うのでその時に預けてお引越しすれば色々スムーズに進むのでは?と思いますがいかがでしょうか?
私も実家に甘えて3ヶ月頃まで里帰りしてましたが居ればいるほど甘えが出たりで帰りたくなくなるので出るなら早めをオススメします😂笑
とまあ、私の意見にすぎませんがご参考までに😅
絆
全然いつでもいいと思います♥️
里帰りした1ヶ月だけはいませんでしたが
ずっと3人で暮らしてますよ😉
ただお子さんが小さいと、夜ご飯の片付け
お風呂の時くらいは旦那さんの
協力が少しは、いると思います👍
ゆい
横からすいません。
義両親が経営するアパートですし、この文章だけで騒音問題とか判断して言わなくてもいいのではないですか?
田舎でも2LDKの家族用のアパートなどありますよ?
すごい冷たいですね😶
ねね
あなたも関係ないのにいちいち横からコメントする必要もないですよね?
私は昔結構被害受けた側なので。
絆
横からすみません。
うちも小さい子供いますがアパート住みですよ✨
逆にマンション、一軒家を購入すると
汚されるからなどの理由で
賃貸に住む方も多いですよ〜♥️
ご近所付き合いだけは住民に
よるかと思うので、全部が全部
そうとは限らないです🙏
ゆい
横からすいません。て一言言ってますけど?
義両親も立派な経営人なんですからアパートの騒音問題などぐらい理解されてるとおもいますよ😶その被害にあった側だからってワーワー悲劇のヒロインかなんだか知りませんが言うのが意味分かりませんけどね(笑)
私の周りにもアパート住みなんて沢山いますし、そのアパートに住まれるご家族達が小さなお子さんお持ちだからこそ「小さなうちは泣いたりするのは仕方ないよね!」とお互いが理解しあって協力し、クレームにならないような所もあるんですよ?
そんな事も分かってないのか頭ごなしに最初から騒音問題だとか筋違いな解答されてるのはねねさんでは?
ねねさんはこれからお母さんになるのに自分の子供が泣くのは騒音だとか言われたら腹立たないんですかね?
矢さんの質問欄ですので、これ以上は黙っておきますね🤫
ねね
そうですね。アパートにも色々あるのでファミリータイプとかならいいのかもしれないですね。
別に悲劇のヒロインぶってはいませんし、ワーワーも言ってません。そんな言い方しかできないなんて性格悪いですね。
私は自分の子供の泣き声などで周りに迷惑かけるのは嫌だったので、しっかりした作りのマンションを選びました。
子供のいない人からすれば他人の子供の泣き声なんて騒音でしかないんですよ。
ねね
人様の質問でこのようなやり取りをしてしまい申し訳ありません。