※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
ファッション・コスメ

髪の毛の量がものすごく多く、そして剛毛で天パーとまではいかないけれ…

髪の毛の量がものすごく多く、そして剛毛で天パーとまではいかないけれどくせ毛です🙀三つ編みしたらしめ縄みたいになります!🙀
今胸くらいの長さなのですが産後の抜け毛が酷くてばっさり切りたいなと思うのですが、扱いにくい髪のため縮毛は必須かなと...同じような髪質?の方いらっしゃいましたらどんな髪型にしてますか?
産後白髪も急増して悲しくなります😵

コメント

妃★

わかりますー。私もしめ縄みたいになるタイプです。
アシンメトリーに、ひとまとめに左側の下でゴムで結んでヘアクリップで留めてることが多いです。
短くしたら縮毛してもゴワゴワで大変で、もうしないと思いますw
白髪については、もともと茶色にカラーリングしてるので、その頻度を増やしました。
やっと合う美容師さんが見つかって、普段の生活で私が持続させやすい前髪の長さと、縮毛矯正の頻度をカウンセリングしてくれて助かってます。子供がいて会社員してると、本当に美容院に行けなくって。