※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事で4泊5日家をあけます。保育園の送り迎えは旦那にお願いしています。初めての長期離れに不安があります。他のママさんの経験を知りたいです。

8月末に仕事で4泊5日家をあけます…
その間の保育園の送り迎えは旦那です
旦那と息子の2人で頑張ってもらいます…
今まで私が一晩家をあけたことはありません
それがいきなりの4泊5日…
いなきゃいないで何とかなるんでしょうが、心配です。不安です。
新幹線で三時間の距離の所にいるので、何かあってもすぐには行けません
不安ですが…何とかなりますよね😨
小さいお子さんをおいて泊まりなどがあったママさん、寂しくなかったですか?
お子さんは大丈夫でしたか?

コメント

たぁタン

下の子出産の時に4泊5日、旦那に頑張ってもらいました😅

うちの場合は保育園にも行ってなかったので、日中もずーっと見てて貰いましたが何とかなりましたよ😉❗️

ただ、ご飯の支度が出来ない人なので食事だけは近くに住む母に届けてもらったりしてました😥

もちろん私は寂しくて心配で毎日電話で様子を聞いていましたが、逆にこちらがほど落ち込むほど毎日楽しく過ごしてるみたいでした🙆笑

• ママリ

ママリ

そうなのですね…
    親の方が寂しくなってしまいますよね😣😣

• 8月2日
愛語

出産や切迫などで入院して会えない場合もあるので、何とかなると信じます!

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    いなきゃいないで何とかなりますよね!

• 8月2日
102

小さい子どもがいての出張大変ですね。しかも、4泊!
私は近くに義母も母も住んでいるので助けを借りながら出張行ってます。

日中は保育園なのであれば、それほど心配ではないかもしれませんが、ほかに頼れる人がいるなら何かあった時のために声をかけておくといいかもしれませんね!

• ママリ

ママリ

どちらの実家にも頼れないので、何とか夫と頑張って貰うしかない状況です…
    私の方が寂しくなってしまうので、頑張るのは私の方ですね😭

• 8月2日