※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

0歳〜1歳の育児費用について、おむつやミルク代、被服費、検診費などを含めて月や年間でどれくらいかかるか知りたいです。家計管理のために予算を立てたいです。

0歳〜1歳くらいまでの育児にかかる費用は、月いくら程度ですか?おむつ、ミルク代、被服費、検診費などあると思いますが、月または年間にどれくらいかかるのか教えて下さい。家計管理のため予算を設定したいと思っています!

コメント

きゅん🫰🏻

今4ヶ月ですが、オムツは月に2パックぐらい使います。
お尻拭き、ウエットティッシュも月に1.2パックはなくなります。
完母なのでミルク代は0です。
服は家庭によるかもですがうちは4.5000円ですね…
検診は予防接種は定期検診だけならタダです。
任意を受けるなら、プラス予防接種代です😊

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!参考になりました!予防接種など追加するとまだまだかかりそうですね( ^ω^ )

• 8月7日
まみ

月単位で見ると
ミルク2缶4000円弱
母乳パット800円
おむつ4000円弱
おしりふき500円
は必ずかかってます。

予防接種や検診は無料ですが
交通費がかかる人もいるかな。。

洋服は月5着以上買ってる&もらってます。自腹なのは多く見積もって5000円くらいかと。あとは哺乳瓶の買い足し、哺乳瓶の乳首の買い替え。
今までの大きな買い物は、今のところ
ベビーカー4万円
チャイルドシート7万円
抱っこ紐8千円
ベビーベッド1万円ですかね🤔

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!参考になりました!服も毎月かかりますよね(^_^)大きな買い物は別予算でとっているので、毎月の大体の予算が分かりました。

• 8月7日