※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
子育て・グッズ

ミルクをキューブに変えたら飲まなくなった。何か違いがあるのか心配。成長曲線ギリギリの子供で、さらに困っています。

下の子のミルクについてです。
ずっとほほえみの大缶を使ってましたが、先日、買いに行ったとこに売ってなくてキューブを買いました。
キューブにした途端、飲まなくなったんですが、やっぱり何か違ったりするんでしょうか?
元々1日の総量も少なく、体重も注意されてて成長曲線ギリギリのため、さらに飲まなくなってて困ってます...😅

コメント

🐰❤️🐰mama

ほほえみなら味は変わらない気がしますが、いつもとの違いを感じ取ったんですかね?

うちも成長曲線ギリギリ、むしろ下回るぐらいで産まれた時からずっとミルクの量が増えず苦労しました😭保健師さんに言われて夜の寝てる時にミルクあげてました😂寝てる布団のまま頭だけ高くして突っ込んでました(笑)不思議と寝ぼけながらのがスムーズに飲んでくれ、そのままオムツ替えても寝たままでした😂夜泣きがひどい今だと考えられませんが🙌それで量を稼いでました。

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やはりそういう感じですよね...😅

やっぱりそうやってあげるしかないですよね><今、夜通し寝てくれてて私が寝る前にもう1回あげてと言われてますが、上がなかなか寝てくれないのでそれも難しくて...😅
    私も夜中に起きて飲ませてみようかと思います😊

• 8月2日