※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子が八ヶ月の時に旅行を考えています。八ヶ月の赤ちゃんとの旅行についての経験や大変さについて知りたいです。赤ちゃんOKの宿を予約済みです。

息子が八ヶ月になる頃に旅行を考えています!

八ヶ月頃に旅行行かれた方!どんなでしたか??

やっぱり大変でしたか?😢

一応赤ちゃんOKの宿を予約しました!

コメント

(°▽°)

飛行機で行きましたが、特に大変だと思うことはなかったです。家族風呂でしたし、お部屋食でしたので(*´ㅂ`*)♥
ただ、どこでもらったのか旅先で夏風邪が発症し、夜間救急のお世話になりましたが( ;∀;)

お子さんのタイミングに合わせて、ゆるーいスケジュールを組んであげると良いかと思います(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• り

コメントありがとうございます🌈🌻💓

ご飯はバイキングなので、心配ですがらそんなに考えすぎることはないみたいですね🤣🤣❤️

離乳食2回食なんですが、
    Ryooさんはベビーフード持っていかれましたか??

• 8月2日
  • (°▽°)

(°▽°)

持って行きましたよ♡旅先で買うのも手に入らなかったらという不安があったので、持って行きました(*´ㅂ`*)強いて言えば、オムツもかなりかさばるし、体調不良以外においては、荷物が多くて大変だったかなって感じです。

我が家も来月、旅行に行きますが、1歳過ぎの下の子が自我に目覚めてきたので、ビビってます( ;∀;)

• 8月2日

息子が8ヶ月の時に旅行に連れて行きましたが、全然楽でしたよ😄
お風呂も私かホテルの温泉に連れて行き入りましたが、おりこうに入りました😄車での旅行で片道3時半ぐらいの距離でしたがおりこうに乗ってました( 〃▽〃)
逆に二歳とかの時に旅行に連れて行きましたがそっちの時の方が大変でした( ´_ゝ`)

• り

片道3時間程の道のりですが、途中休憩して、授乳させたりすれば、問題なさそうですね❤

離乳食2回食なんですが、ベビーフード持っていかれましたか??

• 8月2日

退会ユーザー

うちも休憩しながら行きましたよ(* ̄∇ ̄*)
    はいベビーフードと赤ちゃんようのペットボトルの麦茶を持参しました(* ̄∇ ̄*)

• 8月2日