※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

圧力鍋で、人参玉葱大根と同時にかぼちゃも一緒に入れちゃっても大丈夫…

圧力鍋で、人参玉葱大根と同時に
かぼちゃも一緒に入れちゃっても
大丈夫だと思いますか?🤔

いつもか煮崩れするかなーと思って
かぼちゃだけ別の鍋(圧力鍋でないやつ)で
湯がいてます💦

かぼちゃはおやきにするので
マッシュして使う予定です❗️

いつも人参玉葱大根だけの時は
高加圧で3分にしてます❗️

コメント

ぴの

取り出すときに崩れがちですよね!でも結局潰すならいいんじゃないですかね?わたしもよくサツマイモや、ジャガイモいっしょにやります!

  • まりり

    まりり

    ありがとうございます❣️
    ぴのさんのコメント見てからチャレンジして見ました😍
    取り出す時、大変でしたがマッシュする分には全然大丈夫でしたー🙆‍♀️✨
    サツマイモとかもまたやってみます❣️
    ありがとうございます😊

    • 8月2日