コメント

退会ユーザー
育児休業給付金のことですかね?育休中にもらえる手当のことですかね?

奇跡の積み重ねを忘れないー!
こんな感じです。参考にしてください
-
こっちのほうが質問の答えでしたね☆
- 12月4日
-
柚伽
会社につとめてないと
もらえない感じですか?(゚∀゚)- 12月4日
-
写真みれませんでしたか?
雇用保険など入ってますか?
育児休暇中ですか?
健保一年以上加入してますか?
条件満たしてればもらえると思いますよ☆- 12月4日
-
柚伽
会社辞めました 笑
写真まで本当にありがとうございました(●´ω`●)♡- 12月4日
-
いえいえ(ノ´∀`*)
どういたしまして☆- 12月4日

tama011
会社で産休、育休を取ってますか?
育児休業給付金は出産してから56日後の翌日から1歳になるまで貰えます。
申請先は基本勤務先なので会社を退職してしまうと貰えないです。
-
柚伽
なるほど!
会社わ辞めたので
もらえない感じですね(゚∀゚)
ありがとうございました😊- 12月4日
-
tama011
私も辞めたのでこの手当は貰えないですが、その代わり失業手当を申請しようと思ってます。
働いていた時雇用保険に入っていたら貰えるので条件が合えば失業手当を貰うのもアリですよね(^^)- 12月4日
-
柚伽
そうなんですね!
それわどこでもらえるんですか?(゜Д゜)
他にそういう給付金みたいなんってあるんですか?- 12月4日
-
tama011
いつまで働いていましたか?
前の職場で雇用保険に入っていたらハローワークで失業手当を申請できます。
貰える期間は退職した翌日からの計算で1年しか貰えません。
しかも失業手当は働ける状態で働く意思がある方にのみ給付されるので妊娠中は働ける状態ではないとみなされてしまい妊娠中は貰えないので、受給期間を最大4年まで伸ばしてもらう申請をハローワークでする必要があります。
そして出産から8週間後に失業手当の申請をすると貰えます(^^)
この申請はいつでも出来るわけではないのでハローワークに問い合わせてみるといいですよ(^^)- 12月4日
-
柚伽
今年の8月まで働いていましたʕ•ᴥ•ʔ
今わ妊娠中なので無理ですね😣
最大4年まで伸ばす申請をしなあかんってことですかね?- 12月4日
-
tama011
伸ばす申請をしないと出産してから失業手当を貰おうとしても1年過ぎてしまって一回も貰えなかったりするので延長申請は必ずした方がいいです(*_*)
延長申請は退職した日から1ヶ月後で1ヶ月間の間にやらなければいけなかったと思います>_<(8月末に退職なら9月末から10月末までの間)
しかし妊娠中は体調の都合などもあるので、この期間内でなくても条件付き(延長期間が4年より短くなるなど)で延長出来る可能性があるのでハローワークに行って相談してみてください(^^)!- 12月4日
-
柚伽
間に合うかわからないですね!
ハローワーク行って
1回相談乗ってみます(^-^)/
本当にありがとうございました♡- 12月5日

柚伽
今年の8月まで働いていましたʕ•ᴥ•ʔ
今わ妊娠中なので無理ですね😣
最大4年まで伸ばす申請をしなあかんってことですかね?
柚伽
はいそうですʕ•ᴥ•ʔ
1歳未満ってお腹にいるときからってことですかね?(゜Д゜)
退会ユーザー
生まれてからですよ( ´ ▽ ` )ノ手続きは会社がやってくれるので、会社に確認するのがいいですよ。私は初回振り込みまで出産から半年かかりました♡
柚伽
会社辞めてたら
もらえない感じですか?(゚∀゚)
退会ユーザー
他の方が詳しく調べてくれてますが、雇用保険に加入してて、育休中であることが条件なんで、辞めてたらむりですね。
柚伽
そうなんですねʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))