※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

そして皆さんの旦那さんの色々聞かせて下さい。引っ越してから実家にも…

旦那へのイライラ聞いてください!
そして皆さんの旦那さんの色々聞かせて下さい。

引っ越してから実家にもあんまり頼らずに、主人の帰りはすごい遅いです。ママ友には毎日お風呂に入れてくれる旦那さんや夜泣きに付き合う旦那さんが多く。羨ましいです。
ちなみに主人はこんな人。

主人は抜けてます。
飲み物赤ちゃん用の入れといてとわざわざ出してまでお願いしてるのに忘れます。出先で気づく。

頼んだ事ができません。
お見送りの際に自分の靴を下駄箱に入れといてと言えば、ちょっと無理っと言います。なぜ?

不器用です。
少し褒めてくれたり認めてくれればいいのですが、それはないです。褒めてとお願いしても下手くそ。そのくせ自分はやったやったとした事に対して大袈裟。

素直に言うことが聞けない。
いつもでも。っと反論、朝カーテンを開けておいてと言ってもいや。っと言われそれだけに話合い(笑)

加減を知らない。
今朝方も喧嘩しまして、机をバンバン赤ちゃんの前で叩いたりして怖いですね。その前は赤ちゃん抱いたままモノにあたってました。
怒って紙を投げた時も赤ちゃんに当たってる。許せない。

理解力のなさ。
今だに許せないのは一人で育児をしてるってる言うのは勘違いしてるって言われました。そりゃ多少は誰なりの力を借りてますが、基本私ですよ。なんで近くで見てる人がわからないんだろう?

こんな旦那です如何でしょうか?
他にも色々です。疲れちゃいましたねー。

コメント

えほん

発達障害か統合失調症とかですか?💦

仕事は普通に出来てます?
ちょっと病気を疑うレベルですね😅

• なつ

なつ

仕事はちゃんとしてます。
    今度は海外の業務立ち上げに携わったりとそれなにやってるようです。

アメリカの大学とか行ってしまってるのでちょっと感覚がおかしいのかな?(笑)
    旦那様はどうですか?

• 8月2日

すごいご主人ですね😑
自分優先で自分以外に興味ないのかなって感じます(´;ω;`)

別に難しいお願いはしてないんだしカーテン開けるくらいしてよ!って感じですが😭😭

• なつ

なつ

そうなんですよね。
    一回で聞いて欲しいんですけど、なかなかどうやって付き合って行けばいいのかわからないんです。

• 8月2日
  • なつ

なつ

ちなみにご主人で困った事などありますか?

• 8月2日

退会ユーザー

なつさんにかなり負担がかかりますが、もう何もお願いしない事が1番の解決になりますよね(´;ω;`)
    空気として接する的な...

昔は困った人でしたが、最近は治ってきて今はすごい困る事はなくなりました😅💦

• 8月2日
  • なつ

なつ

お願いしない!確かにそれは解決になりますね🙆‍♀️とはいいつつ頼ってるんだからなんとも言えないです(笑)

そうですか。改善していってるんですね。それはちょっと望みが持てる。
    うちの旦那もいつかはそうなってくれるかな?

• 8月2日

退会ユーザー

1人で家事育児は大変です😔1番近くに頼れる人がいるのに頼れないってイライラするし辛いですよね😔

今までは何でこんな事できん?とか本当何もやらんって思ってましたが、自分の理想押し付けてそれに答えてくれないからイライラしちゃうんだなって思ってから、旦那の出来る範囲を探り探り見つけて、言い方も気をつけてお願いするようにして出来たら褒める( 笑 )を繰り返してたら自分で最近は色々やってくれるようになりましたし、こっちもイライラしないようになりました!
    旦那さんの出来る些細なことはありませんか?☺️それを少しずつ褒めて行くといいかもです🤔🤔

• 8月2日
  • なつ

なつ

そうですね。こっちも少し余裕をもってやらなきゃだめですね。
    私もなんだかんだ色々求め過ぎちゃってるのはあります。

いい関係を築きたいですが、私も変わらないです。

なんとかやっていかないと😂

• 8月2日

退会ユーザー

こっちが普通に出来る事が男性には出来ないから理解不能ですよね。笑

離婚しない限り一生側にいなきゃいけないですもんね🙄笑

いい関係を築けると思います😊💗

• 8月2日
  • なつ

なつ

本当しょっちゅう離婚が頭をよぎります。
    もっとにこにこいい家庭を作りたいです。お話聞いてくださりありがとうございます。

• 8月2日
おらふ

私の旦那は……
うーん🤔

前まで私が切迫流産で自宅安静、家事禁止と医者に言われていて
旦那も理解し洗濯してくれたり、お弁当買ってきてくれ助けてくれたんですけど、掃除は一切しない!

すぐに家事禁止が解除されたから良いものの……子供が産まれ私が熱で動けないとかになったらどうするんだろ?と不安ですね。

普段も掃除に関して何も言わないので雑でも楽は楽ですけど……

• なつ

なつ

私の主人は体調悪くても飲み会行ってましたからね(笑)
    手伝いをできるようにしておいてもらった方がいいですよ。

雑な人ら楽ですがその分掃除もどころまでもほっとかれますね😂

• 8月2日