コメント

ととこ。
イヤイヤ期に片足突っ込んだ状態だと思います(^◇^;)
1歳半から出始めてピークが2歳台、3歳くらいまで…と私が参考にしているものには書いてありました。
何か好きな物や事で気をそらすか成り行きにまかせて見守る…などですかね?ダメなものはダメを教える時期だと私は思っているのでそういう時はハイハ〜イ嫌だよね〜そーだよねぇ〜と相槌うちながら強行突破してます(^◇^;)
ととこ。
イヤイヤ期に片足突っ込んだ状態だと思います(^◇^;)
1歳半から出始めてピークが2歳台、3歳くらいまで…と私が参考にしているものには書いてありました。
何か好きな物や事で気をそらすか成り行きにまかせて見守る…などですかね?ダメなものはダメを教える時期だと私は思っているのでそういう時はハイハ〜イ嫌だよね〜そーだよねぇ〜と相槌うちながら強行突破してます(^◇^;)
「魔の2歳児」に関する質問
2歳が叩いてくる際の対応について 育児で悩んだことないぐらい成長も早いし2ヶ月半から保育園行ってるので2歳にして社交性ありすぎるしママ大好きだしお友達にもじゅんばんこできるし泣いてたらすぐ駆け寄ってよしよしす…
魔の2歳児、自分の育児がだめだったのかなと最近考えてしまいます。 自宅保育で、今まで危なくないことであれば子供の好奇心のままにやらせてきました(テーブル乗っちゃダメとかそういうお行儀系はちゃんと教えてきたつも…
我が子は言葉がゆっくりでしたが、最近だいぶ話せるようになってきました。3歳になって会話もできるようになって少しは楽になるかな?と思ってたのが大間違い。 「◯◯(子どもの名前)がやりたかった!」と、なんでもやりた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HiM
返答ありがとうございます。これで片足…(@_@;)先が思いやられます。何回言っても扉引き出しを開け閉めするし、叫んだりしたらダメ、静かに、シーッって言うと面白がってワザと叫ぶし。ダメダメ言い過ぎてこっちが疲れてきました(笑)