※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

日中の過ごし方について相談です。赤ちゃんが長く起きていて寝ない問題があります。どうしたらいいでしょうか?

最近日中に起きてる時間が長くなってきました❗️

まだ1人で遊んだりはできなくて、
ぐずることが多いので、ひたすら立って歩きながら
とんとんしてるといつの間にか寝ちゃってる…って
ことが多々あります💦

日中たくさんお昼寝しちゃうと、
夜にまとめて寝てくれないのも困るし(´・_・`)

でも日中起きてる時ずっと泣かれてるのもしんどいし…

みなさん、日中はどう過ごしてますか??

コメント

ゆきんこ

寝ちゃう時は寝かせちゃってます😰
私も夜寝なくなるのは心配なので、あまり長く昼寝はさせたくないんですが😅

でも寝てるの起こすとグズグズするから嫌ですよね笑

うちは今週3ヶ月になるので、日中起きてる時間がそろそろ増えてくるかなって思ってますが、まだかな笑

• りい

りい

今週3ヶ月になるのですね💕
    そーなんです💦 お昼寝した分、夜に寝る時間が短くてすぐ起きて、寝て…を繰り返すのがしんどくて💦
    うちは3ヶ月と1週間経ちましたが、結構起きてて機嫌いいと1人で遊んだりしてます💕 2ヶ月の時よりだいぶ楽にはなりましたよ💕

• 8月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

3ヶ月位から昼夜の区別が出来るようになるって言いますよね😊その子に寄りますが😰

昨日はずっと寝てましたね😅

暑くて買い物がてらのお散歩も行けないし、寝たタイミングで私もお昼寝してました笑

• 8月2日
新米ママ

ぐずりだしたらスーパーに行ったりしてます💦
まだこの時期は寝るのが大事というので日中のお昼寝は中断したことないので夜起きるの覚悟で寝かせておいてます!
ただ、日中いくら寝ても夜は大体同じ時間に起きるので変わらないですね🤣

• りい

りい

うちも近くにイオンがあるのでよく車で行ってます🚗💨 今車のエアコンが壊れてて…車に乗るのしんどくて外に出るの億劫になってます💦
    うちは日中起きてる時間多いと夜まとめて寝てくれるで… 日中寝た分、夜に寝る時間が短くてすぐ起きて、寝て…を繰り返すので…💦
    なるだけ起きてて欲しいんですけど、かまってちゃんですぐ泣くのでしんどいです笑笑

• 8月2日
  • 新米ママ

新米ママ

近くのイオン羨ましいです😵😵
    うちは逆に車がないので抱っこ紐かベビーカーで連れ出してます💦

そうなんですね…それなら日中起こしてた方がって思いますよね😢

うちの子日中昼寝関係なく夜も何時に寝かしても5時ぴったりに起きるので時計でも入ってんのかと思います笑笑

• 8月2日
新米ママ

私の息子も同じ月齢です😆

うちも日中ほとんど起きてて
メリーで遊んでるか飽きたらぐずり
抱っこで泣きやみます。
夕方に気分転換にスーパーで
涼みながらお買い物したりしてます!

日中ずっと抱っこはしんどいですよね(´・_・`)

市の児童館とかに行ってもいいかなーと考えてます🤭✨