※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
子育て・グッズ

魚を食べない子供について相談です。他の食べ物も嫌がります。明日からどうすればいいでしょうか?

今日から魚(たい)を小さじ1から始めました。が、嫌な顔して、えずいて食べませんでした。かぼちゃに混ぜたのでしが同じです。
他の10倍粥やかぼちゃも嫌な顔して食べなくなりました。
まだ、1回食なのですが、明日から心配です。
お魚、どうやってあげてますか?

コメント

HiM

うちも鯛あげたとき吐き出されました。魚類は全拒否。無理にあげると余計食べなくなるので暫く離乳食お休みとかでも大丈夫だと思いますよ(^^)うちの場合はもう少し大きくなって薄味つけたりしたら食べられるようになったのでそこまで気にしなくてもいいかなぁと参考になれば。

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

そうですよね。
    明日もチャレンジと思ったけど、諦めます。
    気が楽になりました(^^)
    ありがとうございます😊

• 8月2日
みーちゃん

慣れですよ☺️
焦らずお子さんのお好きな食べ方を探しましょう🤗

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

はい✋

• 8月2日
ゆっか

1回べーってすると、連鎖反応で他のものも食べてくれなくなったりしてすんごい不安になりますよね😥
私は、離乳食の最初のうちは、お魚はすりつぶしてとろみをつけてあげたり、おかゆや野菜ペーストに混ぜてあげたりしてました。
次の日も食べない…とかなった時は、とりあえず食べてくれるものは食べさせて、拒否されたものは無理にあげなかったです。
全部拒否されたとしても、あんまり気にすると気が滅入るので、まだ慣らし運転だからな〜食べれなくてもおっぱい飲んでるし大丈夫大丈夫😇くらいの気持ちで受け流してました😂

長々とすみません😞
離乳食、頑張ってください😳✨

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

私も魚はすりつぶしてとろみをつけました。べーって😖したので、かぼちゃのペーストに混ぜてみたけど、同じ☹️
    昨日、作って1週間分冷凍したのに、、、ʅ(◞‿◟)ʃ
    のんびりやっていきます(^^)

ありがとうございます😊

• 8月2日
りゅうちゃんママ

洗濯洗剤どうしてますか?
赤ちゃん用の洗濯洗剤をいろいろ使ってます。いつまで、赤ちゃん用にしますか?