
コメント

mom
①です。
とくに曜日は気にしてません!

エイヤ
私は月曜に作ったら日曜まで、ですね!また月曜に作るので月曜の分はそこからです😊
(私の場合土曜の朝ごはん→ストック。土曜の午前中にストック作り。にしてたので土曜の朝までがストックでした!)
新しい食材は病院のやっている日の午前中にしています!
-
yui
ありがとうございます😊
土曜にストック作りということは
買い物は金曜日ですよね?
new食材は病院の空いてる日にします(^^)- 8月2日

はじめてのママリ
最初はきっちり1週間でしたが、最近は気持ちですが十分加熱してパパっと製氷皿に入れて10日ほど使っちゃってます!
なので曜日とかあまり気にしてないです(°▽°)
新しい食材は土日避けています🙋🏿♀️
-
yui
ありがとうございます(^^)
みなさん10日くらい使われてるかたもいるみたいで。
参考になりました✨✨- 8月2日

くまのふー
冷凍ストックは、大体一週間分ですがその前になくなるときとかもあるので、特に気にせず作ってます♪
逆に数日過ぎちゃうこともありますが(冷凍してない、トマトとかをあげたりするとずれます)加熱良くしてあげてます。
新しい食材、特にアレルギーが出やすい、乳製品、大豆、卵は病院が開いてるとき(木曜休診なので、月火水金)の午前中にあげるようにしてました!
うちの子は、卵黄は平気でしたが卵白で口の周りが赤くなったので、やはり初めての食材は病院にすぐ行けるときが安心だと思いますよ♪
-
yui
詳しくありがとうございます😊
みなさん、大体1週間みたいで安心しました!
やっぱりそおですよね!
私も病院あいてる午前中にします✨✨- 8月2日

退会ユーザー
私は2というかそこまで細かく考えてないです。
1週間から10日位で使い切る様にはしてます。
-
yui
みなさん、意外とそうみたいですね!
参考になりました(^^)
ありがとうございます😊- 8月2日

退会ユーザー
1週間以内に…とありますが、あまり気にせず2週間くらい使ってたりもします笑
新しい食材は病院が開いている日にあげています☺
-
yui
参考になります!
ありがとうございます😊- 8月2日
yui
ありがとうございます😊