※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるおまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が離乳食でバナナを食べるのを嫌がる様子。食べる意欲はあるが、嘔吐反射があるため中断したい。アレンジ方法を教えて欲しいです。

生後6ヶ月になったばかりの息子です。
5ヶ月過ぎから離乳食を開始しました。
バナナを美味しく食べれるようなアレンジを教えて頂きたいです!!

あまり好き嫌いはないのですが、時々初めて食べる食材には、ん?と少し嫌そうな顔をする時もあります。笑
この間はじめてバナナをあげたのですが、不思議そうな顔はしたものの、完食してくれました。
でも、今日バナナを食後に食べさせた時、一口目からものすごく嫌な顔をして飲み込み、それからも休み休み口元へ持って行くと口はあけてくれました(^◇^;)でも、嫌そうな顔は変わらず…嘔吐反射があったため中断しました💦
食べる意欲はあるのですが、、

コメント

果物は別にあげなくても問題ないので
嫌がってるならあげなくていいと思いますよ!

糖分も気になるし、甘さもあるので今度は野菜や魚を食べくれなくなる可能性もあります🤣それを承知であげるなら、きな粉をまぶ酢とかですね💭

• ぱるおまま

ぱるおまま

他のが食べてくれなくなるのは困りますね…。
    果物なので、何度か食後にチャレンジさせてみて、無理そうであればあまり無理はせず時期を見て食べさせてみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 8月2日
mom

6ヶ月になったばかりだとそのままあげるしかないですよね。
小麦粉もHMも大体9ヶ月からです。

• ぱるおまま

ぱるおまま

そうですね〜…
    嫌そうだったので少し多めにお湯で伸ばしてみたのですが、嫌そうでした😭気分的なものだといいのですが…あまり無理はせず食べてくれるようになるといいです♡
    ありがとうございます😊

• 8月2日
ゆちゃ

うちも今日バナナを食べさせたら
なんともいえない顔してました😂
まだ色んな食材の味や舌触り等に慣れていく時期かなーと思うので
いずれ喜んで食べられるようになるといいなと思ってます👍
食べる意欲があるの、嬉しいですね♡

• ぱるおまま

ぱるおまま

一緒だったのですね😊すごい偶然!
    舌触りが嫌なのか、味が嫌なのか…💦気分的なものだといいのですが😭

無理はせず、食べてくれるようになるといいですよね♡
    ありがとうございます😊

• 8月2日