※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

朝ご飯は何を食べていますか?血圧や体重に気をつけている方、朝食を食べないでいるけど病院で食べるように言われました。

みなさん朝ご飯はなにを食べてますか?
血圧が上がらないようなものや体重が増えすぎないように注意してる方などいらっしゃいましたら、教えてください💦
いつもはお昼まで寝ていて食べないのですが、病院の先生に食べなさい!と言われてしまって😅

コメント

ゆ

おにぎりとかですかね🤔
パンは塩分含んでるので避けてました!
ちゃんと朝ごはん食べなきゃいけないのはわかってるんですがなかなか食べれませんよね😂

• もえ

もえ

なるほど!おにぎりですね✨
    食べれないです😅
    朝食欲があまり湧かないので笑

• 8月2日
🐘

私も朝食べない派でしたが
赤ちゃんの事を思ってシリアルと
ヨーグルト食べてます☺️

• もえ

もえ

なるほど!
    ヨーグルト良いですね😆✨

• 8月2日
むむり

私も38週入るところで週数近いです‼️朝は炭水化物ちゃんと食べていて、卵、納豆、味噌汁という感じです‼️味噌汁はかなり薄めて塩分控えたり、副菜を最初に食べて炭水化物はやや少なめにしています!果糖は太るみたいですので、食べ過ぎないようにしたり無糖ヨーグルトと食べています!

• もえ

もえ

私今日から37週に入りました😊✨
    週数近いとなんだか親近感が湧いて嬉しくなっちゃいます😭勝手にすみません😅
    なるほど!朝ご飯はちゃんと食べた方が良いのですね😳
    やってみようと思います✨

• 8月2日
  • むむり

むむり

いえ✨私も嬉しいです‼️😁

私の場合胃の圧迫が中期から未だにあって、一度に沢山食べられなくて、二食だと栄養とりきれないので、三食にしてます‼️朝食べた方が母体の余分なお肉にもならないですしね!と少し頑張りましょうー😊

• 8月2日
おとうふ

私は食べようと思えばなんでも食べれてしまうので危険を感じています😅💦

体重増やさないためにフルグラにすることが多いです💡メープルめっちゃおいしいです😭✨

柴犬

妊娠中は体重増加でいつも注意というか指導されてました。

雑穀米にジャコを混ぜて小さいおにぎりにしていました。
オカズはサラダと、ワカメの酢の物と雷こんにゃくが多かったです。あとは目玉焼きとか納豆とか。

こんな感じで三食食べてました。

食事内容は褒められたけど、量も少なめだけど、体重増加は止まらなかったです笑
結果ベイビーが大きめでした笑笑

カフェオレ

こんにちは。貧血で、栄養士さんに朝からしっかり栄養摂らないとって言われます。

ヨーグルトとゆで卵とか、1品ではないように気を付けています😊

ママリ

私は今は1日にちょこちょこ食べてる感じなのですが、朝1回目だけで言うと、納豆にキャベツの千切りを混ぜて食べてます。さらに食欲ない日は、無調整豆乳を1杯です。
時間を開けて食べるより、少しずつ食べた方がいいと言いますよね✨