コメント

さらい
エルゴの修理やさんでなおしてもらいました。やはりエルゴいいですよね。

さや
うちも最近エルゴのオリジナルからオムニ360に新調しました😄
オリジナルは1人目から使っていて、やっぱり使いやすいですよね😃
確かにこんなに毎日使う抱っこひもなので壊れると困りますよね😱💦
どちらも使ってみて使いやすいですが、オリジナルよりオムニの方は生地が固い?しっかり?してます🎵これはいぃのかどぉなのか分かりませんが、使ってると馴染んでくるのか使い勝手はそんなにオリジナルと変わらないかなぁ?と思います🎵
-
兄弟のママ♡
具体的な使用感ありがとうございます😭😭
オリジナルは慣れているし、同じもの買うのがいいのかな?とも思いますが、メッシュも気になります!!ただ、来年使う頻度を考えるとオリジナルでも良いのかと悩んで来ました(笑)
冬でもカバーするしメッシュの方が洗った時乾きやすいですよね?✨- 8月2日
-
さや
確かにメッシュの方が洗濯した時乾きやすいと思います(*^^*)
冬は確かに抱っこひもカバー着けたりして暖か対策しますもんね😃
ごめんなさい😫私はメッシュタイプじゃないんですけどね💦
普通の生地です(^^;
でも、夏はやはりメッシュは涼しいようです😆- 8月2日
-
兄弟のママ♡
メッシュじゃないのですね!すみません‼️勝手に新しいタイプのものはメッシュだと決めつけていました‼️笑
急に買わないと行けない状況だと吟味できなくて後悔しそうで怖いです😢笑- 8月2日
-
さや
ごめんなさい😫メッシュじゃなくて💦笑
そうですよね😱💦急いで買うとなるとどれがいぃのか分からないですよね💦
とりあえず、私はオリジナルの普通の生地とオムニ360の普通の生地を使ってますが、まずオムニは前抱っこができるので今下の6ヶ月になったところなんですけど、周りに興味が出てきたところなのでキョロキョロしてご機嫌ですよ🎵- 8月2日
-
兄弟のママ♡
いえいえ!私がいかないんです😂思い込み激しくてすみません(笑)
前抱っこめっちゃ可愛いですよね✨他の方見てると可愛くて仕方ないので、前抱っこ出来るものがいいなと思ってます❤️ただ、私身長低いのでそこが不安です😱今のオリジナルは柔らかく?なってフィットしてるのですが、硬い?と馴染むか心配です💦- 8月2日
-
さや
そぉなんですよね💦私は身長はデカイんですが最初はやっぱり少しオリジナルより固い??って思いました🎵
でも、毎日使うものなので使ってくうちに少しずつ馴染んできてますよ😃なので多分大丈夫だと思います😃💡
前抱っこ確かにかわいいですよね🎵
ベビーも楽しそうですよ😃
上の子もいるので話しかけられるとピコピコして喜んでます🎵- 8月2日
-
兄弟のママ♡
先程アカチャンホンポにて試着してきました‼️‼️めっちゃフィットしたので購入しちゃいました💓💓色々アドバイス頂きありがとうございます😊
前抱っこめっちゃ楽しみです✨✨- 8月2日
-
さや
笑
めっちゃ行動が早いですね😄
でも、早速購入したんですね😃🎵楽しみですね😄❣️
一緒に前抱っこで子育てリフレッシュして頑張りましょ🎵😀- 8月2日
-
兄弟のママ♡
今日もともとお友達とママズシネマで映画を観る予定で、アカチャンホンポも入ってたので購入しちゃいました💓本当に色々とありがとうございました😊
- 8月2日

ゆゆ
私は息子からエルゴでオリジナル使ってます😊
赤ちゃん本舗で安い時は8000円とかで売ってますよ✨
-
兄弟のママ♡
今日アカチャンホンポに行く用事があるので見て見たいと思います‼️
毎日使っているのでないと不便で😭
探して見たいと思います✨ありがとうございます😊- 8月2日
-
ゆゆ
ただオリジナルだったと思います💦
私はオリジナルのクールマックスを使ってます👍🏻✨- 8月2日
-
兄弟のママ♡
私も今オリジナルを使ってます‼️
ただ、暑くて暑くて(笑)慣れてるもののほうが使いやすい気もするんですが悩みます😂😂
とりあえず行ってみて販売員さんと相談してみようと思います😭😭- 8月2日
-
ゆゆ
暑いですよね〜💦
同じオリジナルでもクールマックスのがまだ涼しいかと思います😊
試着しながら相談での購入が1番良いかと思います💕
良いの見つかると良いですね✨- 8月2日

あいうえお
どの辺が壊れちゃったんですか? 半年なら歩き始めがいつかにもよりますがあと1年は使えますよね~。
-
兄弟のママ♡
首?背中のバックルなんです😭
とりあえずは抱っこできますが、バックルが閉まらないので肩紐が落ちて来てしまう感じです💦
上の子も小ぶりで2歳まで使ってたので、修理より買おうか悩んでます😂- 8月2日
-
あいうえお
そうなんですねー。
それなら私も新品買うなぁ😃
息子は歩き始めが1歳7ヶ月と遅くて、まだ手を繋いで歩いてくれないので、ベビーカーが使えない時は抱っこひも使ってます💦なんかもうボロボロですが😅- 8月2日
-
兄弟のママ♡
メッシュタイプのが欲しくて新しいの検討しちゃいます(笑)
やはり抱っこの方が身軽ですもんね😭我が家のもボロボロだったので、内心ヒヤヒヤしてました😣でも、突然でめっちゃ困ってます😂😂- 8月2日
-
あいうえお
私はペーパーでバスと徒歩移動なので、抱っこひもの使用頻度が多くて、なおさらボロボロなんですよねー。今私のが壊れたらもう諦めて買わないけど、半年なら好きなの買ってください♡
- 8月2日
-
兄弟のママ♡
私は車移動もしますが、スーパーでの買い物や上の子と移動する時は抱っこがメインになります😂
もう、好きなの買っちゃいます❤️ありがとうございます😊✨- 8月2日
兄弟のママ♡
ありがとうございます💦
購入したのが4年以上前なので修理できるのでしょうか??😭1日でもないと不便なので修理出して手元にないと困るな…と😢😢
エルゴはやはり楽なので買うならまたエルゴが良いなと思っています‼️