※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

上の子が保育園から帰ってきてから泣き虫で、理由がわからずイライラしています。

もー、すごいイライラするー
上の子昨日保育園帰ってからすごい泣き虫
すぐ大泣きしてくる
なんでなんやろ
全然わからん
わかってあげないといけないとわかっててもどうしたらいいかわからずイライラするー

コメント

うはこ

お腹にベビーちゃんもいて、妹さんもいて、お兄ちゃん頑張ってるんだね💕
うちは一人っ子ですが、3歳の頃なんてまだまだ赤ちゃんみたいに甘えてました😊

ママを独り占めしたい気持ちや、もっともっと抱っこして欲しかったり、でもお兄ちゃんにならなくちゃと葛藤したり、色々な気持ちをどうしたら良いかわからなくて、本人も泣くしかできないのかもしれないですね…😭

ママも大変ですが、お兄ちゃんと1日2人きりで過ごして、いっぱい甘えさせてあげる日を作ってみませんか💕

• れいれい

れいれい

わたし、上の子に頼りすぎていたかもしれません。
    お腹の子のことがわかってからすごく張り切っててそれが当たり前だと思っていたのですがちゃんと感謝しないといけないですね。
    頑張りすぎて疲れちゃったのかもしれないです。
    うはこさんのコメントで気づかされました。
    ありがとうございます。

• 8月2日