離乳食3回食を今日から始めました(*´︶`*)朝も昼もしっかり食べてくれた…
離乳食3回食を今日から始めました(*´︶`*)
朝も昼もしっかり食べてくれたのですが、レパートリーがありません💦
ちなみに今日は
朝
トマトリゾット(人参、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、鳥のささみを入れました)
ばなな
昼
フレンチトースト(卵黄、粉ミルク、食パン)
ほうれん草のペースト
をあげました!手づかみ食べをしたがるのでなるべく頑張ってはいるのですがおにぎりはまだ早い気もするしパンに頼りがちです…
なにかオススメのレシピまたは今日うちはこれあげるよー!というものありましたら教えてください♪
今のところはアレルギーもありません!
あと、プリンをつくったのですが日持ちしますかね💦昼のフレンチトーストと同じ材料を使ったのですが夜もあげるのは卵取りすぎですよね💦
- ゆうなさん。(10歳)
コメント

みちゃしゅんしゅん
こんにちは✨
手づかみ食べでしたら、
お豆腐とひじき、鶏ミンチ、にんじん、などいれて、
豆腐ひじきハンバーグ風にしてあげてます!
豆腐多めでつくるとやわらかくていいですよ✨

みちゃしゅんしゅん
お豆腐はしっかり水切りして、ひじきとにんじんはやわらかくなるまで下ゆでしてくださいね❤❤
是非やってみてください🎵
ゆうなさん。
豆腐ハンバーグ!お肉もお豆腐も好きなので喜ぶと思います(*´꒳`*)
お豆腐多めだと食べやすいんですね!大人のおかずにもなりそうだし今晩さっそくつくってみます(`•ω•´)
コメントありがとうございます♪