※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に預けて仕事復帰する際、朝の時間配分に悩んでいます。朝の準備を早めに始める練習をしていけるか相談したいです。

2月の話ですが1歳から保育園に預けて仕事復帰します。
ありがたいことに家から保育園も仕事場も車で5分もかからないくらいのところにあります。
ですが、仕事が8時スタートなので7時過ぎには家を出なければいけません。

今は8時前に起きてすぐ朝ご飯を食べさせてますが、たくさん食べるせいか30〜40分かかってます。
仕事が始まったら私は5:30に起きて朝ご飯用意して子供を6時に起こして朝ご飯食べさせて自分の準備して7時に家を出れる自信がありません(笑)

仕事が始まる前から6時に起こす習慣つけて練習していったら、いけますか?
そうしろっていう話なんですが、皆さんの朝の様子を聞きたいです!(笑)

コメント

はろ♪

皆さんありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました。夫の希望を聞きつつ、過度にならないように楽しんでみようかと思います😃✨

• はろ♪

はろ♪

すみません、携帯の不備か自分もページにしたコメントがこちらに載ってしまいましたm(_ _)m

• 12月4日
stera

フルで働いてます!
思うようには行かないと思います。笑
朝は日によります。
子供が何時に起きるかとか、夜泣きの状況とか。
5:30〜6:00に起き7:30までには家を出る生活してますが。。
うちの子も時間かかります。
最近はグズグズで本当に手がかかって…自分の準備なんてできたもんじゃないですよ( ;´Д`)

なので、自分の慣れのためにやってみるのも良いかな?とは思います。

• はるママ

はるママ

やっぱり思うようにはいかないですよね😅
    慣れのために!ですね😅
    2ヶ月後が怖いです。。笑
    ありがとうございます(>_<)

• 12月5日