子育て・グッズ 上の子が最近1か月で3回も蕁麻疹が出ているようです。洗剤や柔軟剤の影響やストレスが原因でしょうか? 上の子がこの1か月で3回蕁麻疹がでてます😰 今日朝起きた時にもできてて、 パンツのゴムの部分もくっきりついてて、 洗剤とか柔軟剤関係あったりしますか? 最近変えたとかではないんですが… ストレスですかね…(T ^ T) 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 洗剤 柔軟剤 上の子 パンツ 蕁麻疹 かほやん(6歳, 8歳, 10歳) コメント D&Aまま 汗疹や湿疹ではなく蕁麻疹ですか?? ストレスや疲れが原因でもなりますよー。 8月2日 かほやん 蕁麻疹です😓最近2週間おきぐらいにでてて、急性蕁麻疹だと言われてました💦 いつもすぐ引くのですが心配です(T ^ T) 8月2日 D&Aまま きちんと内服していますか?? 私自身の蕁麻疹の時もですが、長女の時も蕁麻疹は慢性化すると大変なので少し長めにしっかり内服させないといけないと2週間くらい内服させました。 8月2日 かほやん 出された分の薬はきっちり飲ませてるのですが…💦 連れて行ったとこは4日分でした💦 8月2日 D&Aまま 4日分じゃ少し短いような😥 皮膚科に連れていってもいいと思いますよ!! 8月2日 かほやん 皮膚科に連れてって4日分朝晩だったんです😱 今日連れて行くので4日分で足りてるのか聞いてみます!! 8月2日 D&Aまま 先生によっても考え方は違うと思うんですけど繰り返しているところがちょっと気になるので伝えた方がいいと思います。 8月2日 かほやん そうします^_^ ありがとうございます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほやん
蕁麻疹です😓最近2週間おきぐらいにでてて、急性蕁麻疹だと言われてました💦
いつもすぐ引くのですが心配です(T ^ T)
D&Aまま
きちんと内服していますか??
私自身の蕁麻疹の時もですが、長女の時も蕁麻疹は慢性化すると大変なので少し長めにしっかり内服させないといけないと2週間くらい内服させました。
かほやん
出された分の薬はきっちり飲ませてるのですが…💦
連れて行ったとこは4日分でした💦
D&Aまま
4日分じゃ少し短いような😥
皮膚科に連れていってもいいと思いますよ!!
かほやん
皮膚科に連れてって4日分朝晩だったんです😱
今日連れて行くので4日分で足りてるのか聞いてみます!!
D&Aまま
先生によっても考え方は違うと思うんですけど繰り返しているところがちょっと気になるので伝えた方がいいと思います。
かほやん
そうします^_^
ありがとうございます😊