※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモングミ
子育て・グッズ

授乳について相談です。夕方になると、おっぱいが足りないので100ccのミルクを飲ませています。母乳だけにするか、ミルクを足すか迷っています。体重は少しずつ増えています。

授乳について。
今、完母を目指して頑張ってますが、夕方になると、おっぱいがたりないか、ぐずる為、ミルクを100ccほど飲ませてます。ですが、用意しても飲む時と飲まない時があり、このまま、母乳だけにするか、ミルクを1回たすかまよってます。体重は、たまにしか測らないけど、少しずつ増えてます。

コメント

ビッグベビーママ

レモングミさん 飲みむらがあるのであれば足さない方向で考えた方がいいと思います。 体重も少しずつ増えているのなら母乳が足りている証拠ですし自信をもって下さいこれで体重が減るようである時はミルクを足して下さいね今時期のお子さんは細かいところまで手掛けてやらないとならないから大変かと思いますが頑張って目を掛けて行って下さいねその分結果として現れますので。~~~ヾ(〃^∇^)o キャー!ファイトォー!!

• レモングミ

レモングミ

ありがとうございます。
    無理しない様に完母を目指していきます。

• 12月4日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

その感じ方それでいいんです。 無理はいい事一つもないですし後で必ずボロが出て続かなくなってしまいますからねガッツだぜ! ヽ(~-~(・_・ )ゝグッドアンサー感謝♪感激♪(´∀`人)

• 12月4日