※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttyik
妊娠・出産

臍帯血保存の経験を教えてください。公的バンクorプライベートバンクで保存されましたか?周りに経験者がいないため、情報を求めています。

みなさんは臍帯血保存されました方いらっしゃいますか?その時は公的バンクにしましたか?プライベートバンクにしましたか?周りにした方がいないのでされた方の経験をどうぞおしえてください!

コメント

ママリ初めて

やりました!ステムセルってとこが公的なのかなんなのかわかりませんが😅そこしか有名なのがなくて💦
2人目はどうしようか迷う、、なかなか高いし😣💦後悔するのも嫌だしなぁ、、😭
2人目もはいりますか??

• ttyik

ttyik

ありがとうございます!1人目は検討してたんですけど結局しなくて、2人目でおそらく最後の出産になるかなーと思ってるのでしようかなーと。
    でも高いんですよね、、

• 8月2日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

私は二人目どうするか悩みます😅
    一人してるのに、二人目しないとかも何かあったら、、😣高いですね、、無駄な出費かもしれませんが、それが一番いいですしね😌

• 8月2日