※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

首から肩に痛みがあり、授乳が辛い。治らず悩んでいる。母乳からミルクに切り替えるか迷っている。皆さんはどうしますか?

首から肩にかけて痛みがあり、授乳体勢がかなりしんどいです😭😭😭横向きに寝るのも痛くてできません😭車の運転すらしんどい🚗💦
接骨院に行きましたが、治らず💦
かれこれ3日たちます😵

完全母乳でしたが、辛すぎるときにはミルクをあげてます。
今のままで治る気配がないので、治るまでミルクで他の人にお願いして安静にしていようか悩み中です。
でも、数日ミルクだけにしたら、母乳でなくなりそうだし…
そこまで母乳にこだわりはないので、この際ミルクに切り替えてもいいかなとも思ってます。

皆さんならどうしますか?🙌✨

コメント

m.

私ならおっぱい張ってきて辛くなってきたらおっぱいあげてあとはミルクにするかなと思います😊

完母なら多分おっぱいガチガチに張ってきてそっちも辛くなりそうなんで😂

夜の寝る前と朝いちの授乳は母乳とかでもいいかもしれないですね🙂!

うさまま🐰💜

うちは3ヶ月ならもうミルク移行してましたね( ◜◒◝ )おっぱいにそこまでこだわりがないのでしたら、ミルクでもいいかも!(ㅎ.ㅎ )
ミルクになると肩こりからの解放もありますし!もちろんミルク代はやはりかさみますけど( ̄▽ ̄;)

肩こりホントつらいですもんね(;-;)気持ち悪いくらい私もこっちゃうんで気持ちわかります(;-;)

ヨーコ

私も似たような部分が痛みました。
枕をせずに真っ直ぐに仰向けで寝て、両手を頭の上に持ってきて寝てみてください。
頭の上でOと作る感じの格好です。
最初は辛いと思うので両手を頭の上でつかんで寝るといいですよ。
肩、肩甲骨、あと肋骨が伸びます。
すると翌日肩が楽になるので、今度は腕のマッサージです。

もしマッサージ屋さんに行くなら電気を肩や背中にかけてくれるマッサージ屋さんがオススメです。
少しでも楽になりますように~

ジュニちゃんママ

みなさんコメントありがとうございます😊
やっっっと!治りました🙌✨
ミルクとの混合でなんとか乗り切れました✨