食事用のハイチェアを探しています。7ヶ月の赤ちゃんに使いたいです。机付きか、ベルト付きか、使いやすいものを教えてください。
食事用のハイチェアを探しています。
探していると結構お高いのでどれにするか悩んでいます💦
今7ヶ月で、腰が座りだしたら使いたいと思っています(^^)
・机も付いているものの方が使いやすいのでしょうか?
・腰とか股のところでとめれるようなベルトのあるタイプの方がいいでしょうか??
実際にハイチェア使ってる方、使ってみてどんなものが良かったでしょうか( ;∀;)?
- ゆま(8歳)
コメント
よつば
机もついてるやつのほうが手掴みとかはじめると楽かなと思って机付きを買いました。
でも後ろに畳めるので机なしでも使えます。
取り外しできるやつもあるのでそういうタイプなら机ありのほうが何かと便利かなと思います。
腰や股のところはあるほうがいいと思います。
とくに7ヶ月ぐらいだとまだ小さくて隙間から落ちたりします。
10ヶ月の息子はそこそこ大きくなったので落ちませんが、隙間から抜け出そうとするのでベルトあって助かってます(笑)
To83
私はイングリッシーナを使ってました!!
テーブルにはめて、机もついており、ベルトもついてるタイプでした。
大人が使うような椅子で、子どもの成長によって、高さを変えられる椅子などありましたが、足に踏み台がないと中立つこともなく、ベルトもついているので集中して食べてくれる事ができてよかったですよ(*^ω^*)
-
ゆま
机付いてるのもあるんですね!
足台がないと途中で立ったり出来ないですもんね💦
昨日外食した時に同じような形のイス貸してもらえたので座らせてみたら意外と座れてました(^^)- 8月2日
みは
机がついてると大人のものに手を伸ばしにくくて良いです!
うちはダイニングテーブル小さめなので、テーブルつきにして良かったです。
椅子は実際に座らせて選ぶといいと思います。
高かったですが姿勢がとてもよくなるので、トリップトラップにしました。
たまに外食で座りにくそうな椅子とかあるので、実際にお店でたくさん座らせてみるのがおすすめですを
-
ゆま
手を伸ばすのをガードもできるんですね、なるほどです(・∀・)
ネットでーと思ってましたが、実際の座り心地も確かに大事ですよね💦
店で試してみたいと思いますm(_ _)m- 8月2日
まま
うちも腰が座ってから使っています^ ^これですが、赤ちゃん本舗で色々みて値段含め、使いやすく買ってよかったです✨
良ければ調べてみてください☺️
-
まま
写真のはテーブルなしですが、うちのはテーブル付きです!結局使ってないですが😀
- 8月2日
-
ゆま
写真のやつ候補に入ってます!(^^)!
ありがとうございます😊
色々似たようなのいっぱいですが、調べてみます!- 8月2日
ぽん
ベビービョルンのハイチェア使っています。
抜け出せないし、足もつくので良いですよ。
お手入れも簡単です。
-
ゆま
なるほど!
絶対汚れるし、確かに、お手入れしやすいのありがたいです(・∀・)
調べてみます!- 8月2日
ゆま
取り外し出来るのもあるんですね(O_O)
机付きの方がガンガンやられてもダイニングテーブルやられるよりいいやと思ったりもしてまして…💦
隙間から落ちたり、抜け出したりもするんですね:(;゙゚'ω゚'):
まだ7キロないちびっ子くんなので、ベルトのあるやつにしようと思います( ;∀;)