※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃんまま
子育て・グッズ

仙台七夕の花火でダンボール席を利用する際のアドバイスを教えてください。赤ちゃん連れでの早めの帰宅予定です。

宮城県仙台市の仙台七夕の花火に、有料席を譲ってもらったので行くことにしました✨
中ノ瀬橋?のイスじゃなくてダンボールのしいてある席だと思うのですが、利用したことある方いらっしゃいますか?
クッションとかあったほうがいいでしょうか?
持っていった方が便利なものがあれば教えていただきたいです!

ちなみに家は地下鉄沿線で、早めに帰る予定です。
いろいろ考えて行ってみることにしたので、赤ちゃん連れの花火観戦に対する批判はご遠慮ください(´・ω・`)

コメント

国際センターも大町西公園もほとんど距離は変わらないようですが、なんとなく西公園からのほうが混みそうな気がします💦でも西公園の屋台とかに寄るのであれば、人混みで大変だと思いますがそちら側から来るといいかもしれないですね😊
私も花火行きたいですが、まだ体調も不安定だし人混みも心配なので家で音だけ聞いてます。゚(゚´ω`゚)゚。
たのしんできてください⭐️

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

返事ありがとうございます!
    屋台の問題もありますね✨

わたしも妊娠初期は人混みさけてました😅お大事にしてください😌

• 8月2日
あいぽぽ

国際センターも大町西公園も出入り口規制あるので、それによって決めた方いいかもしれないです😣

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

ありがとうございます!
    国際センターは有料のチケットあるので通れそうですね!
    参考にさせていただきます🙆

• 8月2日
はじめてのママリ

去年その席を見ましたがコンクリの道路の上にダンボールの椅子かテーブルが置いてあるだけだったような、、、?
今年はかなり暑いので下に敷く何かがないと座れないような気がします。
あと、出店までは遠かった気がします。

どんどん人が集まるので、予定より早めに切り上げた方がいいかもしれません。どちらの駅にしても、駅までの道も流れる人がたくさんいて歩きづらいと思います。駅も帰る頃には入場規制?が入りしばらく並びますよ😵

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

コメントありがとうございます!
    やっぱりダンボールだけですよね!
    暑さもですがおしり痛そうですよね(´・ω・`)何かもっていきます!

元々早めにきりあげるつもりでしたが
    入場規制もあるんですね( ; ゜Д゜)
    主人と相談してみます!ありがとうございます!

• 8月2日