陣痛前に4cm開いた経産婦です。陣痛・破水までの時間が気になります。経験のある方、教えてください。
予定日超過中の経産婦です。
今日の健診では4cmまで子宮口が開いているようなのですが、まだ完全に降りてきていないようです。
前駆陣痛もたまにありますが、正直産まれそうな気配がありません(笑)
すでに3700g程あるビックベビーなので、もしかしたら帝王切開…なんて不安もあります(´・_・`)
同じく経産婦で陣痛前に4cmまで開いていた方、そこから陣痛・破水までどれくらいかかりましたか?
ぜひ教えてください(^^)
- mc♡mama(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
2人目39週のじてんで3cm開いており、赤ちゃんも降りてきてたんですが、前駆ばかりで陣痛にならず^_^;
結局41週で陣痛きましたが、5分から縮まらず、人工破水、促進剤で13時間でした(^-^)
3500gほどのなかなかビッグでした^_^;
2人目は早いよ〜に騙されましたががんばってください(*☻-☻*)
chisa
私と似た様な状況だったので思わずコメントしました…>_<…
私も予定日5日超過してて今日の早朝出産しました(>_<)
子宮口も今週の水曜日の時点で指2本強(3cm強)開いていますがまだ赤ちゃんは遠いね〜と言われてましたが、水曜と木曜の夜30分づつ歩いたら金曜の夜中にいきなり産気づきました笑
夜中1:30位に急に2.3分間隔の陣痛が来始めてそこからあれよあれよと痛くなり始めてから、2時間半で産まれました(o^^o)
-
mc♡mama
コメントありがとうございます!
本当に似てますね!(笑)
ちなみに陣痛がくる前におしるしなどはありましたか?
いくら入院が決まっても、明日まで主人が休みなのでできれば産む希望を捨てられず…(´・_・`)- 12月4日
-
chisa
似過ぎてて私の事かと思っちゃいました(^◇^;)
おしるしは無かったんですよー💦痛いなぁーと思ってトイレに行って拭いたらオリモノに鮮血が混じってるのが付いたので同時ですかね…>_<…もう4センチ開いてるなら歩くと陣痛来るかもですよ‼️- 12月4日
-
mc♡mama
すいません、今気づいたのですが今日ご出産されたんですね!
おめでとうございます(^^)♡
そうだったんですね(>_<)!
今日は私の地域は大荒れで…(笑)
散歩できなかったので、明日頑張ってみたいと思います(^^)
ゆっくり休んでくださいね(^^)- 12月4日
★ちびmama★
私も健診でそのくらい開いていると言われて、赤ちゃんも触れるのになぜか産まれなくて、結局41w1dで促進剤になりました(>_<)
先生も不思議がっていました(^^;
5年ぶりのお産でしたが促進剤使って3時間後に本陣痛→1時間で産まれました!
痛かったのは1時間くらいでしたので、かなりの安産でした(^^)
ちなみにチビの痩せ型で骨盤ギリギリ(若干無理矢理)でしたが、3,300gの子が産めました(^^;
大きいと心配ですよね。
私は毎日階段昇降やスクワット 雑巾がけに散歩としましたが、体力がついただけでした(笑)
経産婦さんで焦るかと思いますが、頑張ってください♫
-
mc♡mama
コメントありがとうございます!
1時間の安産!羨ましい限りです(^^)
1人目は破水からで1日半後に促進剤で、破水から丸2日での出産だったので、今回も促進剤使うのがとても不安でして(´Д` )
私は身長も大きいので、赤ちゃんが大きくてもとりあえず大丈夫かな〜とは言われたのですが、ここまで大きいとやっぱり不安になってきました(>_<)
あと数日頑張ります!
ありがとうございました(^^)- 12月4日
-
★ちびmama★
私も1人目が難産で、破水からで促進剤使って2日間かかりました(>_<)
なので誘発が嫌すぎましたが、どんどん子宮口が開いて、経産婦恐るべしって感じでした(^^;
mc♡mamaさんも安産でありますように╰(*´︶`*)╯- 12月4日
mc♡mama
コメントありがとうございます。
陣痛がくるまで約2wあったのですね!
2人目は早いと周りからも言われ、37wの時点でいつ産まれてもいいと言われたのに〜(´Д` )って感じです(笑)
どっちにしてもあと数日のマタママ生活なので頑張ります!
ありがとうございました(^^)