※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キルア
子育て・グッズ

2歳の子供が便秘で困っています。便秘解消方法を教えてください。

2歳ですが、めちゃくちゃ便が固くて2日ちょっと出ません( ; _ ; )いきばっても出なくてグズグズだったり泣いてます!何か快便方法はありますか?(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

コメント

ママリ

みかんオススメですよ(ㅅ•᎑•)
うちは夜ご飯に納豆汁で1日出ない日がたまーーにあるくらいでほぼ快便です
たまに出ないときはみかんかオレンジで出ます(*´`*)

• キルア

キルア

ありがとうございます( ; _ ; )納豆汁はお味噌汁にですか?
    みかんは最近子供食べないです:( ;´Д`;):

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちも最初みかん苦手で💦
    ヨーグルトにまぜたら食べれるようになりました💦(もう試してたらすみません💦)
    お味噌汁やお吸い物に納豆いれてます
    水分もたくさんとれるのでオススメです(*´`*)

• 8月2日
  • キルア

キルア

ありがとうございます:( ;´Д`;):納豆お味噌汁に入れてみます!.+(´^ω^`)+.なかなかお茶や水飲まなくて困ります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 8月2日
♡Tokumei♡

水分は取れていますか❓
汗で水分が出ちゃってウンチかたくなっちゃったりします💦

ちょうどとうもろこしの時期なので、とうもろこしミキサーにかけてコーンスープとか作ると結構出ます💡

• キルア

キルア

水分がスポーツドリンクかお茶、りんごジュースばかりですが食欲なかったので水分あまり取れてなかったです( ; _ ; )今ミキサー壊れてますがいつか作ってみます、ありがとうございます:( ;´Д`;):

• 8月2日
♡mama♡

ヨーグルトにオリゴ糖少しいれてあげると快便です(*^^*)

• キルア

キルア

ありがとうございます。それが体調崩してましてヨーグルトなど食べてくれません、:( ;´Д`;):( ; _ ; )

• 8月2日
コロコロ怪獣

今の時期でしたらスイカおススメですよー!
うちの子は食べすぎて下痢っぽくなっいゃうくらい(´Д`ι)

• キルア

キルア

ありがとうございます( ; _ ; )うちの子はスイカ嫌いで食べないです(›´A`‹ )( ; _ ; )

• 8月2日
ワヨ

市販のでいいので100%みかんジュースとかでも便通には効きますよ✨
ジュースなら子どもも割と「飲む〜」と食いつきやすいですし、効きやすい人はコップ半分くらいでかなり効きます(*^ω^*)

• キルア

キルア

ありがとうございます。飲ませてみます!( ; _ ; ):( ;´Д`;):

• 8月2日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

とりあえず水分をとらせます!
あとはお腹を遊びながらマッサージしてあげます!

わんわん

病院で薬をもらうのがいいような気がします。
無味無臭の下剤があるので、お茶にでも入れて飲ませていいと思います。

かたくて排便できないなら、浣腸をしてあげるのもいいと思います。
病院で管の長い浣腸を処方してもらえます

かたくてでないと、気張るのを嫌になって、ますます便秘になってしまいますよー

• キルア

キルア

ありがとうございます:( ;´Д`;):( ; _ ; )浣腸しましたが硬すぎて液が出て来ました(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    明日また起きたら刺激してみます:( ;´Д`;):(›´A`‹ )

• 8月2日